Найти тему

Частичная мобилизация в России и последствия для семьи. Не срывайтесь на детях!

Частичная мобилизация в России и последствия для семьи. Не срывайтесь на детях!

Статьи / Проживание кризисов

 Снова как гром среди ясного неба. А было ли небо ясным?)

С конца февраля как-будто уже многие попривыкли к тому, что идет военный конфликт и адаптировались в этом жить. Снова обычная ежедневная суете, работы и проблемы уровня “кто вынесет мусор”. Так всегда бывает от шока до принятия даже самого неприятного проходит время и вуаля, уже как будто всегда так и жили.

Но снова как обухом по голове прозвучало естественное продолжение ситуации, которая кстати все это время шла и не не закончилась мирно.

Частичная мобилизация в России. А это значит коснется еще большего количества семей, а со времен скорее всего и каждой семьи. 

Как эти новости переживают большинство людей и как их пережить, чтобы не разрушить себя и своих детей!?

Подавляющее большинство, к сожалению , не способно понимать свои эмоции и адекватно с ними справляться.

Тема касается базовой потребности в безопасности, а значит вызывает дикий страх. Если человек не в контакте со своими эмоциями возможны следующие варианты поведения:

  1. Страх переворачивается в гнев и срывается на слабых. Родители начинают из-за бытовых вещей, уроков и разной ерунды срывать свои эмоции на детях. С одной стороны стараются не показать и не рассказать детям, что происходит, чтобы их не вмешивать (уровень заботы), но с другой стороны ребенок видит дома хаос, постоянные новости из каждого утюга, напряженных родителей и неосознанно вызывает разрядку на себя! ОПАСНО!!!! Из-за неумения себя вести и разговаривать дома вы разрушаете своих детей, которым итак на подсознательном уровне от вашего молчания и хаоса вокруг очень страшно
  2. Страх запивается литрами алкоголя и закуривается пачками сигарет. Родители погружаются с ног до головы в новости, в ленту в сети и чтобы дети не мешали - кричат и давят на детей. Тот же страх, перешедший в гнев с постоянным нарастанием через постоянную подпитку своей паники.
  3. Родители подавляют свои эмоции, но при этом повышают контроль детей. Повышенный контроль выливается тем, что замечаний еще больше и нагрузки на ребенка еще больше. Снова ор, крики, насилие над детьми в попытке контролировать и обезопасить их и их будущее.

Есть конечно варианты родителей, которые “очень хорошо воспитаны”. Эти и вовсе так умело живут в своих переживаниях , что сразу подавляют эмоции очень глубоко и запускают болезни. 

Что же будет здоровой реакцией:

  • понимать свои эмоции, называть их себе вслух, и по возможности честно говорить о том что вам тяжело детям. Только не с претензией и не с перекладыванием на них вины “мне итак плохо, а тут еще ты”. А просто понимать и сообщать!
  • заниматься саморегуляцией осознанно! Так как сначала состояние ваше , а потом уж дела!
  • фокусироваться на настоящих необходимых делах, заземляться и делать то, что от вас зависит
  • Стараться быть в ресурсе, чтобы быть опорой и своим детям, которым все это намного страшнее чем вам.
  • ПОВЗРОСЛЕТЬ наконец-то и учиться справляться с жизнью во всех ее разнообразных проявлениях. Снимаем розовые очки, берем в руки ответственность за свое состояние и жизнь и делать!

Хотите получать пользу и поддержку - присоединяйтесь в канал

Активатор Любви