Полюбившиеся оладушки на завтрак теперь готовлю из тыквы и яблок.
Сладкие тыквенные блинчики превосходно подходят для первого приёма пищи.
Ингредиенты: 250 грамм тыквы, 200 мл кефира, 150 грамм яблок, 150 грамм муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2/2 чайной ложки соды, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Тыкву промываем, обсушиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем произвольными кусками.
Яблоки нарезаем кусками, удаляя сердцевину и битые края.
Перекладываем тыкву с яблоками в чашу блендера и измельчаем.
Перекладываем массу в миску. Вбиваем яйца, наливаем кефир и всыпаем сахар с солью. Перемешав, всыпаем муку.
Замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось жидковатым, подсыпаем ещё муки.
На сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста.
Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до готовности.
В процессе жарки оладушки “подрастут” и станут пышными.
Перекладываем готовые блинчики на тарелку.
Подаём порционно со сметаной или мёдом, свежими ягодами.
Приятного аппетита и вкусного начала дня!
Рекомендации к рецепту:
- В рецепте указаны нормы уже подготовленных ингредиентов.
- Если нет блендера, натираем на тёрке тыкву и яблоки.
- Кожуру с яблок снимать не нужно.
- Яйца для рецепта использовались весом в 50 грамм.