Найти тему
Мир Вкуса

Осенью готовлю оладьи из тыквы и яблок

Полюбившиеся оладушки на завтрак теперь готовлю из тыквы и яблок.

Сладкие тыквенные блинчики превосходно подходят для первого приёма пищи.

Ингредиенты: 250 грамм тыквы, 200 мл кефира, 150 грамм яблок, 150 грамм муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2/2 чайной ложки соды, щепотка соли.

-2

Процесс приготовления:

Тыкву промываем, обсушиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем произвольными кусками.

Яблоки нарезаем кусками, удаляя сердцевину и битые края.

Перекладываем тыкву с яблоками в чашу блендера и измельчаем.

Перекладываем массу в миску. Вбиваем яйца, наливаем кефир и всыпаем сахар с солью. Перемешав, всыпаем муку.

-3

Замешиваем однородное тесто. Если тесто получилось жидковатым, подсыпаем ещё муки.

На сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста.

-4

Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до готовности.

В процессе жарки оладушки “подрастут” и станут пышными.

-5

Перекладываем готовые блинчики на тарелку.

Подаём порционно со сметаной или мёдом, свежими ягодами.

-6

Приятного аппетита и вкусного начала дня!

Рекомендации к рецепту:

  • В рецепте указаны нормы уже подготовленных ингредиентов.
  • Если нет блендера, натираем на тёрке тыкву и яблоки.
  • Кожуру с яблок снимать не нужно.
  • Яйца для рецепта использовались весом в 50 грамм.