Осенью как никогда хочется укутаться в теплый плед и согреться чашечеой ароматного какао. Такой напиток можно приготовить всего за 5 минут, однако, чтобы какао получился действительно вкусным, нужно знать несколько важных правил.
Начать стоит с выбора какао-порошка. Выбирайте самый обычный порошок без сахара, ароматизаторов, красителей и прочих химикатов.
Еще для напитка понадобятся молоко, сахар и корица. Для начала налейте в кострюлю немного молока и поставьте ее на средний огонь. Пока молоко доходит до кипения, смешайте в отдельной миске сахар и какао-порошок. Когда в молоке появятся первые пузырьки, что говорит о скором закипании, налейте немного молока в сухую смесь. Тщательно перемешайте густую шоколадную массу и тонкой струйкой влейте ее в молоко. Именно отдельное смешивание сухих и жидких ингредиентов позволит добиться однородной консистенции напитка. Проварите какао в кострюле еще пару минут и снимите с огня.
Остудите напиток, добавьте немного корицы и подавайте с вкуснейшим шоколадным пирогом “Кюхен” от Baker House. Приятного аппетита!