Найти в Дзене
Хорошая кухня

Виноградный джем с чёрным шоколадом

Очень оригинальный джем. При еде возникает ощущение, как будто ешь один лишь жидкий ароматный шоколад с лёгким фруктово-травянистым привкусом.

Категория: Консервирование, Сладкие заготовки

СОСТАВ

500г винограда без косточек
90~100г чёрного шоколада
150г сахара

посмотреть калорийность»

Виноград вымыть и убрать веточки.
Взбить виноград в блендере.

-2

Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.

-3

Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.

-4

Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Положить в виноград поломанный шоколад.

-5

При помешивании довести до полного растворения шоколада.

-6

Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму. Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.

-7

Выход: ~600мл = 550г (при уваривании в 1,5 раза).

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_127.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)