Очень оригинальный джем. При еде возникает ощущение, как будто ешь один лишь жидкий ароматный шоколад с лёгким фруктово-травянистым привкусом.
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки
СОСТАВ
500г винограда без косточек
90~100г чёрного шоколада
150г сахара
Виноград вымыть и убрать веточки.
Взбить виноград в блендере.
Перелить виноградную массу в кастрюлю. Насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда поднимется пена, снять кастрюлю с огня.
Подождать, когда прекратится кипение, и аккуратно снять пену.
Опять поставить на плиту, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
Положить в виноград поломанный шоколад.
При помешивании довести до полного растворения шоколада.
Варенье можно использовать сразу после приготовления или закатать на зиму. Разложить варенье по простерилизованным банкам и герметично закрыть.
Банки хорошо укутать в тёплое одеяло и оставить до остывания - на 2~3 дня.
Хранить герметично закрытые банки с вареньем можно при комнатной температуре.
Выход: ~600мл = 550г (при уваривании в 1,5 раза).
Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_127.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)