Привет всем! Бутерброды со шпротами готовят все. Сегодня я хочу предложить закуску со шпротами в необычной подаче. Это удобно, красиво и очень вкусно!
🗒Ингредиенты:
- Тостовый хлеб
- Шпроты - 1 банка
- Соленый огурец - 1 шт.
- Помидоры черри - 2 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез
- Зелень для украшения
🧑🍳Приготовление:
- В тостовом хлебе обрезаем корочку со всех сторон, раскатываем ломтик скалкой и разрезаем на 2 половины треугольниками.
- Каждый треугольник сворачиваем как салфетку, соединяя внизу два конца и закрепляя их зубочисткой - получаем нечто похожее на конвертик.
- Все так званые конвертики выставляем на несмазанный противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-10 мин.
- Как только они сверху подрумянятся, вынимаем их из духовки.
- Удаляем из них шпажки и готовим для них начинку.
- Вареные яйца натираем на мелкую терку, сюда же трем плавленый сырок. Все это заправляем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем начинку в кондитерский мешок для удобства. Середину каждого конвертика наполняем начинкой.
- Вставляем в начинку одну шпротинку хвостиком вверх, делаем рулетик из соленого огурчика и помещаем рядом со шпротинкой, а также украшаем веточкой укропа.
- Вместо огурца можно использовать кусочек помидора черри. Но и с первым вариантом, и вторым одинаково вкусно.
Бутерброды с обычными шпротами, но смотрятся просто шикарно! На праздничном столе такая закуска станет не просто украшением, но и разлетится очень быстро. Попробуйте приготовить это на праздник или просто своей семье - и вы увидите удивление, а также выражение удовольствия, но и, конечно же, благодарность вам за это блюдо. Готовьте с удовольствием - и у вас все получится.😉