🍅Вялим томаты
❇️Ингредиенты:
🔸Томаты (то есть помидоры, в данном случае сливки, но могут быть любые, сливки - сладкие и плотные, само то👍) - 2 кг
🔸Зелень - 0.5 пучка, любая, у меня петрушка и немного базилика
🔸Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль по вкусу
🔸Оливковое масло для заливки - 150-200 мл
❇️Приготовление:
🔸Помидоры режем на 4 части вдоль, убираем семена
🔸Зелень мелко рубим, чеснок натираем на мелкой тёрке
🔸Помидоры смешать с зеленью, чесноком, посолить, выложить на противень шкуркой вниз
🔸Вялим 50°С - 8-12 час, при открытой духовке, или в дегидраторе. Я просто на ночь ставила, утром пробовала), должны быть вяленые, немного мягкие, не дубовые.
Но я и дубовые вас научу восстанавливать - СКОРО ОТКРЫВАЮ КУРС "СУШИМ, ВЯЛИМ"
🔸Готовые томаты выкладываю в баночку, заливаю горячим оливковым маслом (не кипящим), закрываю и в холодильник.
Мы едим всю зиму 👍
Приятного аппетита 🤗
А вы вялите томаты или покупаете готовые?