Найти тему

Вялим томаты

🍅Вялим томаты

❇️Ингредиенты:

🔸Томаты (то есть помидоры, в данном случае сливки, но могут быть любые, сливки - сладкие и плотные, само то👍) - 2 кг

🔸Зелень - 0.5 пучка, любая, у меня петрушка и немного базилика

🔸Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль по вкусу

🔸Оливковое масло для заливки - 150-200 мл

❇️Приготовление:

🔸Помидоры режем на 4 части вдоль, убираем семена

🔸Зелень мелко рубим, чеснок натираем на мелкой тёрке 

🔸Помидоры смешать с зеленью, чесноком, посолить, выложить на противень шкуркой вниз

🔸Вялим 50°С - 8-12 час, при открытой духовке, или в дегидраторе. Я просто на ночь ставила, утром пробовала), должны быть вяленые, немного мягкие, не дубовые.

Но я и дубовые вас научу восстанавливать - СКОРО ОТКРЫВАЮ КУРС "СУШИМ, ВЯЛИМ"

🔸Готовые томаты выкладываю в баночку, заливаю горячим оливковым маслом (не кипящим), закрываю и в холодильник.

Мы едим всю зиму 👍

Приятного аппетита 🤗

А вы вялите томаты или покупаете готовые?