Это нереальная вкуснотища!Подавать можно и в горячем и холодном виде!😍
Ингредиенты:
🚩Мука кукурузная-150гр
🚩Мука пшеничная-150гр
🚩Масло сливочное (важно!комнатной температуры)-50гр
🚩Яйцо -1 шт
🚩Разрыхлитель-1 ч.л.
🚩Вода-2 ст.л.
Начинка:
🥮Курица/индейка(можно грудку,а можно голени-будет сочнее)-300гр
🥮Грибы шампиньоны-100гр
🥮Лук репчатый -1 шт
🥮Сыр -200гр
🥮Яйцо -5 шт
🥮Зелень по вкусу
🥮Сметана(я брала нежирную 10%)-200гр
Приготовление:
1. Просеять обе муки,добавить к ним сливочное масло,разрыхлитель и соль-перемешать.
2. К получившейся массе добавить яйцо,воду - замесить тесто. Далее завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Тем временем,отварить курицу(индейку),нарезать лук и грибы,обжарить с зеленью до золотистой корочки.Присыпать вашими любимыми приправами.
4. Достать тесто,раскатать и перенести на дно формы для запекания, не забывая про бортики.Прокалываем вилкой дно теста и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
5. За это время готовим начинку:нарезаем мелко мясо,добавляем натертый сыр (мелкая терка),туда же обжаренные грибы,вбиваем яйца,добавляем сметану и соль.
6.Когда тесто подрумянилось достаем из духовки,выкладываем туда начинку,сверху посыпаем сыром и зеленью( по желанию).
7.Отправляем наш киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Как только видим красивую румяную корочку достаем киш и наслаждаемся невероятным вкусом!😋
Обязательно попробуйте приготовить,оценит все семья!❤️😋👍