Найти тему
ProЕду

Киш с грибами,курицей,зеленью и сыром😋

Оглавление

Это нереальная вкуснотища!Подавать можно и в горячем и холодном виде!😍

Разрез готового блюда😍
Разрез готового блюда😍

Ингредиенты:

🚩Мука кукурузная-150гр

🚩Мука пшеничная-150гр

🚩Масло сливочное (важно!комнатной температуры)-50гр

🚩Яйцо -1 шт

🚩Разрыхлитель-1 ч.л.

🚩Вода-2 ст.л.

Начинка:

🥮Курица/индейка(можно грудку,а можно голени-будет сочнее)-300гр

🥮Грибы шампиньоны-100гр

🥮Лук репчатый -1 шт

🥮Сыр -200гр

🥮Яйцо -5 шт

🥮Зелень по вкусу

🥮Сметана(я брала нежирную 10%)-200гр

Приготовление:

1. Просеять обе муки,добавить к ним сливочное масло,разрыхлитель и соль-перемешать.

2. К получившейся массе добавить яйцо,воду - замесить тесто. Далее завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

3. Тем временем,отварить курицу(индейку),нарезать лук и грибы,обжарить с зеленью до золотистой корочки.Присыпать вашими любимыми приправами.

4. Достать тесто,раскатать и перенести на дно формы для запекания, не забывая про бортики.Прокалываем вилкой дно теста и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

5. За это время готовим начинку:нарезаем мелко мясо,добавляем натертый сыр (мелкая терка),туда же обжаренные грибы,вбиваем яйца,добавляем сметану и соль.

6.Когда тесто подрумянилось достаем из духовки,выкладываем туда начинку,сверху посыпаем сыром и зеленью( по желанию).

7.Отправляем наш киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Как только видим красивую румяную корочку достаем киш и наслаждаемся невероятным вкусом!😋

Вкусно!!!
Вкусно!!!

Обязательно попробуйте приготовить,оценит все семья!❤️😋👍