Потратила 2 часа, слушая марафон по технологиям быстрого привлечения клиентов из соцсетей. Все полезное - ниже.
Из четырех дней первый закончился. Из двух часов вебинара: 50 минут потрачено на наезд на комментаторов и разогрев интереса, 10 минут - на дело, 60 минут - на рекламу того, что будет в течение этих четырех дней.
На этом ворчать перестала, рассказываю, что было полезного в этих 10 минутах (кое-что все же было, и это радует):
1. Из 100 подписчиков: 5% купят сразу, 10% не купят никогда, 85% наблюдают и присматриваются. Те, кто публикует счетчики по акциям (СКИДКА ЗАКРОЕТСЯ ЧЕРЕЗ 00:25:56 сек, и т.д.) и предлагает бесконечные понижения цен, рассчитывают на эти 5%. "Поматросил и бросил", - говорит автор марафона, извините за сленг, это цитата.
2. Он сравнивает работу на эти 85% подписчиков с "серьезными отношениями с женщиной": грамотный "подкат", прогрев, видишь заинтересованность, приглашаешь в кафе, потом звонишь и общаешься, а уже потом "покупка" (понятно, с чем аналогия). И...сюрприз-сюрприз, на этом отношения не заканчиваются, а только начинаются. Короче, это работа "вдолгую", которая позволяет возвращать клиента. Вы - мужчина, ваша аудитория - капризная дама. Ее надо вести за собой.
3. Если у тебя 1000 подписчиков:
- Твое фото или видео с текстом (они равноправны) увидят 100
- Перепост, даже с твоим контентом и подписью, увидят 10
- Соцсети не индексируют посты с ссылками на сторонние соцсети, даже на свой сайт. Они не заинтересованы в отходе аудитории.
Но можно давать ссылки на себя или на друзей в этой же
соцсети.
4. Если ты пишешь слова "купи", "акция", "скидки", и т.д., в общем, любой намек с призывом приобрести твой товар, твои посты не индексируются соцсетями. Даже, если эта надпись на самом фото.
5. Если подписчик только читает, пусть и с удовольствием, но не комментирует, не лайкает, не пишет в директ, в общем, не проявляет активность, через несколько дней ты пропадаешь из его ленты. Задача: заставить его взаимодействовать с твоим контентом.
Для этого задаем грамотные вопросы: повести ребенка в сад с
соплями или нет, тушь или без туши
(ну такие примеры я запомнила, работает это или нет?)
6. Если ты публикуешь 8 постов в день, соцсети считают твой контент навязчивым, и ты пропадаешь из ленты. Если публикуешь 1 в неделю, ты не активный, и...пропадаешь из ленты. 4-5 постов в неделю - ок.
7. У тебя есть 3 секунды на привлечение подписчика. Он заходит, реагирует на картинку и первый текст - все, времени на то, чтобы зацепить внимание, больше нет.
8. Пользуйтесь всякими Unsplash (наверху, например) и прочими бесплатными ресурсами с фото для коммерческого использования. Берите оттуда красивые, продающие картинки для постов. И используйте простые и понятные подписи-надписи-дизайн.
9. Только оригинальный контент индексируется, перепечатанный, заимствованный - нет.
10. Работают соцсети вкупе, все вместе, и, по утверждению автора, алгоритмы у них примерно одинаковые.
Пожалуй, завтра придется еще два часа потратить, чтобы профильтровать что-то полезное.
#smmпродвижение #smm #продвижениевсоцсетях #продвижениебизнеса #продаживсоцсетях #советыпопродвижению #секретыsmm #привлечениеклиентов #клиентывсоцсетях #быстроепривлечениеклиентов