Мы снова с вами и сегодня у нас вообще необычное блюдо! Главный ингредиент не плавает в наших краях, а очень далеко забрался на соседний континент. Речь о тунце. Тунец уникальная рыба с интересной структурой мяса.
На вкус очень нежное и текстурированное мясо тунца дает обманчивое ощущение, что ты ешь не рыбу, а очень долго томленную говядину (ну так часов 8-12). При всем этом не чувствуется никакой тяжести после употребления этой замечательной рыбы!
Само мясо тунца почти не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому его надо усилить. Для усиления вкуса тунца мы будем использовать магию... я хотел сказать спелые томаты Черри и свежую с грядки клубнику.
Соус сделаем из обжаренных кусочков томатов и клубники. Стейк тунца поджарим до средней прожарки. Внутри стейк будет розового цвета и естественным вкусом рыбы, а с наружи цельная прожарка и более плотная текстура.
Пока описывал вам блюдо аж захотелось быстрее приготовить его. Ну все давайте уже полетели в магазины за продуктами и готовить.
Рецепт подробно описан здесь Тунец с клубничным соусом.