Услышать своё предназначение удаётся не всем. Почему?

607 прочитали
Услышать, понять и принять своё предназначение удаётся не всем. И причина этого довольна проста. Это привычка мечтать.

Услышать, понять и принять своё предназначение удаётся не всем.

И причина этого довольна проста. Это привычка мечтать.

В своих мечтах человек рисует себе волшебные картинки, а потом ждёт от своего предназначения их реализации.

Но на уровень сознания и подсознания человека действует очень много факторов. И мечты часто возникают под влиянием чужого мнения, литературы, примеров других людей. С детства воспринимая мир на уровне сознания, человек привыкает смотреть вокруг себя, забывая слушать своё сердце. И часто даже энергию зависти, вроде: «Я тоже так хочу», - путает с энергией вдохновения. Многим абсолютно искренне кажется, что: «Я тоже так хочу», - это и есть вдохновение.

Всё это и приводит к тому, что человек не слышит, не понимает и не принимает своё предназначение. И всё ищет где-то там нужные знания. И надеется, что когда он их узнает, то всё изменится.

Но предназначение формируется на основе тех целей и задач, что ставит перед собой Душа человека, тех намерений, с которыми Духовная Структура стремится в этот мир. А это всегда задаёт такое устойчивое направление для всех энергий, для всей жизни человека, что всегда проявляется в жизни человека. Предназначение не может «запрятаться». И даже раствориться в ежедневной суете не может. Это слишком мощная энергия, совокупность энергий. И их влияние человек ощущает всегда, буквально с детства. Может быть, что в детском возрасте было очень сильное влияние близких, и ребенок не мог услышать себя в потоке тотального контроля со стороны старших. Но уж к тридцати годам предназначение проявляет себя в жизни абсолютно каждого человека.

И это всегда связано с тем, что человек уже делает. Может быть, не в профессии, но в повседневной жизни точно. Хотя и профессия всегда приходит та, которая нужна сейчас человеку.

Насчёт профессии особенно интересно.

Иногда человеку кажется, что он занимается не своим делом. Что он был вынужден, под давлением обстоятельств, пойти самым удобным, или единственно возможным путём. А на самом деле он бы мог ого-го чего. Только, почему-то, этого «ого-го» до сих пор не реализовал. Очень частое объяснение: «Ну, у меня обстоятельства. Кредиты, семья, регион такой. Я бы, конечно, хотел, но не могу.».

Но правда в том, что в жизни человека не бывает ничего случайного, ничего не нужного. И обстоятельства, влияние семьи, условия того или другого региона проживания складываются таким образом, потому что человек сам даёт на это «добро». И пусть никого не смущает тот факт, что ребенок мало что решает в своей жизни. Просто то или иное течение жизни, формирование тех или иных обстоятельств происходит всегда в полном соответствии с теми намерениями, с которыми Духовная Структура идёт на воплощение. И часто бывает так, что рождение какого-то ребенка влияет на жизнь целой семьи. Раскрываются или истончаются финансовые потоки, случается переезд в тот или иной регион. И всё для реализации намерений более сильной Духовной Структуры. Более того, при детальном рассмотрении оказывается, что Души родителей и пришли сюда с таким предназначением, создать нужные условия для развития этого сильного потомка. То есть, это происходит не против их воли. Это был их план изначально, на том этапе, когда они ещё сами только намеревались родиться.

То есть, чего-то вот прям откровенно не нужного, чуждого, с человеком не происходит. И абсолютно не своим делом человек не может заниматься. По крайней мере, после тридцати лет точно.

Но может быть, что это был всего лишь какой-то этап, на котором человеку следовало достичь каких-то успехов, развить какие-то навыки и пойти дальше. Может быть, даже умение поменять профессию и было тем навыком, что нужно человеку. Но прожить жизнь «абсолютно не свою» не возможно. Каждый момент времени это какой-то этап, который нужен именно этой Духовной Структуре. Может быть на этом этапе главное, это научиться говорить правду самому себе. И это всегда является какой-то частью реализации предназначения.

Для того, чтобы понять своё предназначение нужно проанализировать: «Что я делаю чаще всего? Какие действия, какая моя деятельность проявляется снова и снова?». И это может быть что угодно, от умения поднимать настроение до мастерства разрушать любое дело, от гармонизации пространства семьи до умения быть уроком на принятие для других людей, то есть, умения создавать различные трудности. Этот мир очень многообразен, и для каждой деятельности кто-то нужен. Осознать, увидеть себя самого, и принять. Может быть, это какие-то этапы выполнения предназначения. А может, это оно и есть.

Дальше можно постараться объективно оценить, а какой-бы могла быть деятельность, если бы это предназначение реализовывалось на «полную катушку», полностью раскрылось. Какого уровня это было бы мастерство в том или ином вопросе. И осознать, каких навыков не хватает сегодня для реализации своего полного потенциала, для развития настоящего мастерства. На этом этапе самое сложное, это принять недостаток каких-то навыков как факт, а не как необходимость оправдаться, почему их нет. Это не важно, почему так получилось. Важно только, выбирает человек их развивать, или нет. И может показаться, что раз действует Закон о Свободе Выбора, то можно просто выбрать ничего не развивать, и ладно. Иногда, да. Но чаще своя собственная Духовная Структура изо всех сил постарается сознание человека подтолкнуть к выбору развиваться и реализовываться. Ибо, она за этим и пришла в этот мир. И подводить сознание человека к активным действиям в каком-то направлении она может довольно энергично, воздействуя на это самое сознание самым действенным методом. Это всегда сначала подсказки. Но если человек упрямо их не слышит, защищаясь, словно волшебным щитом, причитанием: «Ну я не понимаю»,- то тогда подсказки станут очень и очень громкими. Иногда они станут очень болезненными, чтобы уж человеку пришлось задуматься и что-то поменять. И, если кто-то знает за собой такую привычку, всё и всегда «не понимать», то разумно было бы быстренько её поменять. Хотя бы научиться задавать себе вопрос: «Что я понимаю? Что я уже понял? Как я это уже ощущаю?». И от того, как легко человек примет те ответы, что возникают у него при наличии таких вопросов, зависит реализация его предназначения. Да и гармония всей жизни.

Если внимательно проанализировать свою жизнь согласно вышеописанным рекомендациям, то можно осознать свой жизненный путь. Однако, если человеку важно услышать свои собственные высокие составляющие, шанс вспомнить свой изначальный выбор есть во время прохождения вебинаров на ютуб канале Елена Олена «Управление своей реальностью». И такой вебинар, посвященный осознанию своего предназначения, состоится в воскресенье, 25 сентября 2022 года, в 11.00 по московскому времени. Приглашаются все желающие. Но сразу нужно сказать, что это всего лишь шанс. Реализует его человек или нет, во многом зависит от степени его сопротивления. А сопротивление бывает ну очень хитрым. Говоришь человеку прямым текстом, он сначала соглашается: «Ну, я давно заметил, что мне это всегда удается, и очень хорошо себя чувствую, когда это делаю». Но буквально через минуту: «Ну это же не моя профессия»,- и что-нибудь тому подобное. Найдёт тысячу способов, чтобы остаться в состоянии: «Ах, как я хочу знать своё предназначение». Так что, скажу сразу, чудес на вебинаре не будет. И гарантировать всем осознание своего предназначения я не могу.

Но для тех, кто готов услышать свои высокие состояния, на вебинаре открываются большие возможности.

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Желаю всем гармоничного развития и надежного процветания.