Сейчас будет тревожно. Страшно и не понятно. Но все адаптируются и вернутся к исходному состоянию в течении короткого времени.
Поэтому сейчас не надо ничего экстренно решать, если у Вас нет конкретных рисков. Очень многие волнуются, что они или их близкие могут быть мобилизованы. У меня у самой сыну 18 лет. Но надо понимать, что на самом деле у большинства вероятность не большая.
Бесполезно сейчас держать в голове картинку как было до. Как было уже не будет. Будет иначе. Есть в жизни свобода выбора, но есть и судьба. Не будем путать одно с другим. Придется принимать судьбу и не надо покорятся тому, что не подходит и можно избежать. Надо сделать два противоположных по логике движений: принять неизбежное и взять на себя ответственность за изменяемое в своей жизни.
Радуемся тому, что есть. Близким рядом, тому что не болит ничего, что листья красивые и что есть теплый дом. Это на самом деле не константа и не данность и это надо ценить и беречь.
Убираем из головы точку куда мы идем и долгосрочное планирование и переходим в жизнь в процессе. Что тут важно, планировать не будем, но обязательно будем мечтать. Например, музыкант может мечтать о концерте в каком-то зале, строитель простроить что-то красивое. Можно мечтать о том, как весной посадим розарий. Что-то большое и светлое, вдохновляющее на выбор жить ради этого.
Делаем то, то можем контролировать. Хоть не большое. А вон хоть варенье из рябины можно пойти сварить. Пригодится.
Кому заходит телесное – заземляемся, дышим и т.д. Главное не давить в себе ничего из чувств, но и не давать им пойти в разнос. Проживаем потихоньку, осознаем.
Это пройдет. Задача на сегодня не уйти в пике.
Хотела к посту прикрепить картинку от нейросети про тревогу. Но нет. Пусть будет про то как нейросеть видит жизнь.