Нежный тыквенный суп-пюре — отличный вариант осеннего обеда. Простой в приготовлении и неповторимый на вкус! Как повторить тыквенный суп из меню ресторана "Мясо&Рыба" в домашних условиях, если до ресторана вы так и не доехали?
Блюдо строится на главных осенних ингредиентах: тыква, розмарин, имбирь.
Время приготовления: 30-40 минут.
Суп-пюре из тыквы, репчатого лука, чеснока, розмарина с добавлением белого вина, имбиря и сливок.
Украшение: семечки тыквенные, масло тыквенное, палочки Гриссини из слоеного теста с маслинами и кунжутом.
Приготовление:
Очищенную тыкву, репчатый лук, чеснок и имбирь обжаривают на растительном масле с добавлением розмарина и чили перца, затем добавляют белое вино, выпаривают и варят до полной готовности овощей. Массу измельчают в блендере, добавляют сливки, соль и прогревают.
При подаче украшают тыквенными семечками и капельками тыквенного масла. Дополняют блюдо палочкой Гриссини.
Дополнительно можно подать жареные морепродукты (гребешки или креветки).
Приятного аппетита!