Найти тему
Ресторан "Мясо&Рыба"

Дома, как в ресторане "Мясо&Рыба"

Нежный тыквенный суп-пюре — отличный вариант осеннего обеда. Простой в приготовлении и неповторимый на вкус! Как повторить тыквенный суп из меню ресторана "Мясо&Рыба" в домашних условиях, если до ресторана вы так и не доехали?

Нежный тыквенный суп. Ресторан "Мясо&Рыба".
Нежный тыквенный суп. Ресторан "Мясо&Рыба".

Блюдо строится на главных осенних ингредиентах: тыква, розмарин, имбирь.

Время приготовления: 30-40 минут.

Суп-пюре из тыквы, репчатого лука, чеснока, розмарина с добавлением белого вина, имбиря и сливок.

Украшение: семечки тыквенные, масло тыквенное, палочки Гриссини из слоеного теста с маслинами и кунжутом.

Приготовление:

Очищенную тыкву, репчатый лук, чеснок и имбирь обжаривают на растительном масле с добавлением розмарина и чили перца, затем добавляют белое вино, выпаривают и варят до полной готовности овощей. Массу измельчают в блендере, добавляют сливки, соль и прогревают.

При подаче украшают тыквенными семечками и капельками тыквенного масла. Дополняют блюдо палочкой Гриссини.

Дополнительно можно подать жареные морепродукты (гребешки или креветки).

Приятного аппетита!

Сергей Миронов, основатель ресторанов "Мясо&Рыба".
Сергей Миронов, основатель ресторанов "Мясо&Рыба".