Томаты нарезаем пополам и выкладываем на противень.
Хорошенько солим их, так как соль вытягивает влагу.
Сушим томаты с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60-100 градусов.
На сушку уходит от 6 до 12 часов, в зависимости от размера помидор.
Складываем томаты на хранение.
В банки сначала выкладываем крупно нарезанный чеснок, итальянские травы, сушеный базилик, хлопья чили, сушеные томаты.
И повторяем так до полного заполнения банки.
Заливаем все растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.
Хорошо закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Лучше дать настояться несколько дней.
Приятного аппетита!
Вяленые томаты в домашних условиях
21 сентября 202221 сен 2022
330
~1 мин