Тесто с комочками муки – это не только неэстетично, но еще и невкусно. В процессе еды, мука неприятно скрипит на зубах и существенно изменяет вкус самого блюда. Как замешать однородное тесто и что делать, если образовались комочки? Ищем ответы на эти вопросы вместе.
Прощаемся с комочками
Неприятные комочки образуются в «жидких» видах теста. Этот тот случай, когда необходимо приготовить тягучую консистенцию. Чаще всего это блюда подобные этим: заливные пироги, оладьи, блины, соусы и подливы. Подобная ситуация возникает из-за большого количества жидкости: при размешивании часть муки отделяется и образует небольшие комки, которые сами не растворяются, даже если тесто оставить на длительное время, и с огромным трудом разминаются ложкой. Как избежать неприятной ситуации? Действуем по алгоритму:
- Просейте муку.
- В емкость для замешивания насыпьте необходимое количество муки.
3. Сделайте углубление посредине.
4. Налейте небольшое количество жидкости. Вымешайте.
5. Добавьте немного еще немного жидкости. Вымешайте повторно.
6.Повторите процедуру, пока необходимый по рецепту объем жидкости не будет израсходован.
Исправляем ситуацию
Если в вашем тесте образовались комочки – это не повод расстраиваться и выбрасывать продукты. Такую неприятность можно легко решить. Для этого необходимо всего лишь пропустить тесто через ситечко. Оставшиеся комочки можно размять ложкой и добавить в тесто.