Найти тему
Здоровая еда

Замешиваем муку без комочков, простой способ


Тесто с комочками муки – это не только неэстетично, но еще и невкусно. В процессе еды, мука неприятно скрипит на зубах и существенно изменяет вкус самого блюда. Как замешать однородное тесто и что делать, если образовались комочки? Ищем ответы на эти вопросы вместе.

Прощаемся с комочками

Неприятные комочки образуются в «жидких» видах теста. Этот тот случай, когда необходимо приготовить тягучую консистенцию. Чаще всего это блюда подобные этим: заливные пироги, оладьи, блины, соусы и подливы. Подобная ситуация возникает из-за большого количества жидкости: при размешивании часть муки отделяется и образует небольшие комки, которые сами не растворяются, даже если тесто оставить на длительное время, и с огромным трудом разминаются ложкой. Как избежать неприятной ситуации? Действуем по алгоритму:

  1. Просейте муку.
  2. В емкость для замешивания насыпьте необходимое количество муки.

3. Сделайте углубление посредине.

-2

4. Налейте небольшое количество жидкости. Вымешайте.

-3

-4

5. Добавьте немного еще немного жидкости. Вымешайте повторно.

6.Повторите процедуру, пока необходимый по рецепту объем жидкости не будет израсходован.

-5

Исправляем ситуацию

Если в вашем тесте образовались комочки – это не повод расстраиваться и выбрасывать продукты. Такую неприятность можно легко решить. Для этого необходимо всего лишь пропустить тесто через ситечко. Оставшиеся комочки можно размять ложкой и добавить в тесто.