Найти тему
Все Соки

Домашнее печенье с ягодами годжи: простой рецепт

Печенье – это очень вкусно, но так калорийно. Редкий десерт обходится без большого количества муки, сахара, сливочного масла или, что гораздо вреднее, маргарина. Бесконтрольное употребление данных продуктов может нанести вред не только фигуре, но и организму в целом.

Домашние печеньки – это не менее вкусно, и даже полезно
Домашние печеньки – это не менее вкусно, и даже полезно

А можно ли не отказываться от вкусных десертов, сохранив при этом тело и дух здоровыми? Можно! Если самостоятельно приготовить печенье дома, заменив вредные ингредиенты полезными. При этом угощение останется сладким и ароматным.

Например, сахар в нашем рецепте печенья мы заменим на нежный банан – сладости точно будет не меньше. Годжи будем использовать не только как источник бета-каротина, витамина C, антиоксидантов и аминокислот, но и как необычное украшение десерта. Кстати, употребление этих ягод способствуют укреплению иммунитета и понижению сахара в крови. Также добавим в лакомство кешью и семечки подсолнуха.

-2

Всё это сделает печенье более сытным и питательным, благодаря чему потребуется меньше кусочков, чтобы насладиться им. Натуральная цедра цитрусовых послужит отличной заменой искусственным ароматизаторам, которыми так часто сдабривают магазинное печенье. Угощение получится вкусным и будет содержать в себе комплекс витаминов B, C и PP, а также минералы: калий, магний, цинк, железо, фтор и фосфор.

Ингредиенты:

  • Свежие красные яблоки – 6 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Орехи кешью – 200 г;
  • Семена подсолнечника – 100 г;
  • Ягоды годжи – 30 г.
Необычное печенье с ягодами годжи
Необычное печенье с ягодами годжи

Приготовление:

  1. Разрезать яблоки на дольки, удалив сердцевину. При использовании ломтерезки Konstar сделать это получится гораздо быстрее – буквально одним нажатием.
  2. Почистить бананы.
  3. Измельчить бананы и яблоки в стационарном блендере до мелкой фракции.
  4. Добавить в блендер к измельчённым фруктам цедру апельсина, семечки и орешки.
  5. Смешать полученную массу до однородного состояния.
  6. Выложить на лотки дегидратора Excalibur специальные антипригарные листы ParaFLEXX Ultra. На них разложить несколько сформированных вручную круглых пластинок фруктово-ореховой смеси диаметром примерно 6–8 см и толщиной 0,5 см – должно получиться примерно
    10–12 штук.
  7. Украсить печенье ягодами годжи, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Поставить десерт сушиться в дегидраторе при 57 °C на 13 часов. После проверить, снять готовые печеньки и запустить сушку при той же температуре ещё на 5 часов.

Мягкое домашнее печенье без муки и сахара готово! Приятного чаепития!

Используйте промокод ДЗЕН при покупке дегидратора на сайте vsesoki.ru, чтобы получить приятную скидку ;)