Калина в сахарном сиропе
Как приготовить и сохранить полезную домашнюю заготовку из калины.
Очень простой рецепт приготовления калины в сахарном сиропе на зиму.
Способ приготовления калины в сахарном сиропе на зиму
Отобрать спелые и неповреждённые ягоды калины.
Хорошо их промыть в проточной воде.
Поместить чистые ягоды в дуршлаг.
В кастрюле довести воду до кипения.
В горячую воду опустить ягоды калины.
Бланшировать их в течение 2-3 минут.
Вытащить калину, дать воде полностью стечь.
Разложить ягоды по стерилизованным баночкам.
Калину необходимо плотно укладывать.
Желательно использовать банки объёмом не больше 500 мл.
Сварить сахарный сироп.
Для этого 1 литр воды довести до кипения.
Всыпать в неё 400 г сахарного песка.
Хорошо перемешать, довести до кипения.
Кипятить в течение 4-5 минут.
Аккуратно залить кипящим сахарным сиропом калину в банках.
Сразу же закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки с калиной в сахарном сиропе вверх дном.
Укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Остывшую заготовку из ягод калины убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не требуется.
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на сайт ГОТОВИМ ВКУСНО
Ингредиенты для приготовления калины в сиропе
- ягоды калины
Для сахарного сиропа
- на 1 литр воды
- 400 г сахарного песка