Найти тему

Лисички в томатном соусе. Заготовка на зиму.

Оглавление
Ароматная закуска замечательно украсит ваш праздничный стол.
Ароматная закуска замечательно украсит ваш праздничный стол.

Кто из нас не любит грибы лисички? Наверное таких нет. Раньше я ограничивался заморозкой отваренных лисичек на зиму. Но совсем недавно меня угостили божественной закуской из этих грибов!

Лисички получаются хрустящими с ароматной, насыщенной заливкой и пикантным вкусом. Это блюдо непременно украсит Ваш стол и подойдет как к мясным блюдам, так и просто к любым гарнирам, особенно к спагетти и макаронам.

Что нам понадобится:

  • Лисички - 1 ведро;
  • Томатная паста - 250 мл.;
  • Лук - 2 средних луковицы;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л;
  • Лавровый лист - 3-4 шт.;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Перец - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить:

Очищенные лисички нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Если не влезли все, то добавляем по мере уваривания новую охапку.

-2

На разогретой с растительным маслом сковороде жарим нарезанный полукольцами лук, до мягкости и прозрачности.

Сливаем с лисичек воду, закладываем обжаренный лук, измельченный чеснок, заливаем разбавленной томатной пастой, добавляем соль, перец, растительное масло, и тушим на медленном огне 30 минут.

-3

За 5 минут до готовности добавляем сахар и вливаем уксус. Можно сразу подавать на стол, а можно закрыть на зиму.

Банки обдаем кипятком, закладываем грибы. С ведра лисичек получается две 1.5 литровых банки.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются