Кто из нас не любит грибы лисички? Наверное таких нет. Раньше я ограничивался заморозкой отваренных лисичек на зиму. Но совсем недавно меня угостили божественной закуской из этих грибов!
Лисички получаются хрустящими с ароматной, насыщенной заливкой и пикантным вкусом. Это блюдо непременно украсит Ваш стол и подойдет как к мясным блюдам, так и просто к любым гарнирам, особенно к спагетти и макаронам.
Что нам понадобится:
- Лисички - 1 ведро;
- Томатная паста - 250 мл.;
- Лук - 2 средних луковицы;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Вода - 1 л;
- Лавровый лист - 3-4 шт.;
- Соль - 1 ст.л.;
- Перец - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л.
Как приготовить:
Очищенные лисички нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Если не влезли все, то добавляем по мере уваривания новую охапку.
На разогретой с растительным маслом сковороде жарим нарезанный полукольцами лук, до мягкости и прозрачности.
Сливаем с лисичек воду, закладываем обжаренный лук, измельченный чеснок, заливаем разбавленной томатной пастой, добавляем соль, перец, растительное масло, и тушим на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем сахар и вливаем уксус. Можно сразу подавать на стол, а можно закрыть на зиму.
Банки обдаем кипятком, закладываем грибы. С ведра лисичек получается две 1.5 литровых банки.