Варенье апельсиново-сливовое
Варенье получается ароматное и насыщенное
Нам понадобятся продукты:
2 кг. синих плотных слив,
2 средних апельсина,
500 г. изюма без косточек,
2 стакана сахарного песка,
300 г. мелко рубленных зерен грецкого ореха,
Приготовление:
Плотные синие сливы промываем, даем время стечь воде, затем разрезаем
ножом на 2 части, удаляем косточку. Апельсины разрезаем на две половины, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку вместе с цедрой.
Складываем в кастрюлю апельсины прокрученные, сливы, сахарный песок и промытый изюм, все перемешиваем. Ставим будущее варенье на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь провариваем на слабом огне помешивая деревянной ложкой, около одного часа, до густоты.
Затем добавляем дробленые орехи, перемешиваем деревянной ложкой и варим еще 20 минут.
Готовим банки: берем 800 граммовые моем их содой, потом наливаем в банки немного воды, чтоб прикрыла дно и ставим в микроволновую печь на 2 минуты. В стерилизованные банки разливаем варенье и закручиваем винтовыми прокипяченными крышками.
Благодаря этой процедуре, варенье получится очень красивым и насыщенным. Удачных вам заготовок. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей