Найти в Дзене

❗️Общепит или домашний кондитер?

Будучи домашним кондитером довелось и мне побывать на производстве. Это маленькая кондитерская, в которой продаются различные десерты: от меренгового рулета и до пирожных три шоколада. И в этой статье я хочу разобрать плюсы и минусы как предприятия, так и работы на саму себя. Плюсы быть домашним кондитером: Минусы: Теперь поговорим про маленькое производство (кондитерскую). Плюсы: Минусы: Вот такие основные плюсы и минусы я нашла для себя в работе на себя и в работе в кондитерской. Как вам статья? Какие ещё плюсы минусы вы знаете? Подписывайтесь на мой канал, ведь там много рецептов восхитительных десертов❤️ Ставьте лайки, пишите комментарии❤️ Спасибо, что дочитали статью до конца❤️ #кондитер #общепит #домашнийкондитер #кондитерская #торт

Будучи домашним кондитером довелось и мне побывать на производстве.

Это маленькая кондитерская, в которой продаются различные десерты: от меренгового рулета и до пирожных три шоколада.

И в этой статье я хочу разобрать плюсы и минусы как предприятия, так и работы на саму себя.

Мой 3Д торт
Мой 3Д торт

Плюсы быть домашним кондитером:

  • Свободный график
  • Берёшь заказы в таком количестве, в каком осилишь
  • Можешь уехать в отпуск, когда тебе нужно

Минусы:

  • В начале пути трудно найти заказчиков, потому что тебя не знают
  • Бывают взлёты и падения, спрос не стабильный, так как работаешь на себя, то и зарплату платишь самому себе, а если мало заказов, то и прибыль небольшая
  • Нужно научиться совмещать не только приготовление десертов, но и экономическую составляющую, коммуникация с заказчиками, закупка продуктов и так далее.

Теперь поговорим про маленькое производство (кондитерскую).

Плюсы:

  • Занимаешься только изготовлением десертов
  • Существуют уже готовые тех. карты, поэтому не нужно будет собирать рецепты со всего света
  • Стабильная зарплата

Минусы:

  • Работаешь определённое количество часов, ни больше, ни меньше, и по графику
  • Нет места творчеству, ты полностью погружаешься в изготовление того количества десертов, что предусмотрено регламентом
  • Нужно подстроиться под те ингредиенты, которые предоставляет работодатель, а также научиться на основе этих продуктов готовить вкусные и правильной консистенции десерты, хоть иногда это бывает сложно, ведь работодатель, как правило, пытается сэкономить, и покупает продукты низкого качества.

Вот такие основные плюсы и минусы я нашла для себя в работе на себя и в работе в кондитерской.

Как вам статья? Какие ещё плюсы минусы вы знаете?

Подписывайтесь на мой канал, ведь там много рецептов восхитительных десертов❤️

Ставьте лайки, пишите комментарии❤️

Спасибо, что дочитали статью до конца❤️

#кондитер #общепит #домашнийкондитер #кондитерская #торт