Многие родители не хотят, чтобы ребенок после школы сидел без дела и тратил свое время впустую для этого и придуманы различные секции и кружки. Ведь в них можно найти свою будущую профессию или любимое занятие. Но как же школьник поймёт, что ему нравится больше всего?
Многие исследователи советуют начинать отдавать ребенка на кружки после 6 лет, чтобы у него было полноценное детство. А не заставлять его уже с 4 лет чем-то заниматься. Чтобы школьник понял, что ему интересно больше всего, следует записать его на разные кружки с интервалом в 3 месяца. Конечно, количество дополнительных занятий должно быть не чрезмерным. Перед записью, следует поинтересоваться у него, чем бы он хотел заниматься сам и прислушаться к его мнению. Ведь ответ может лежать на поверхности.
После 3 месяцев он поймет, что ему интересно, а что нет. Если кружки ему не понравились и никак не увлекли, то следует выбрать другие. И уже в процессе он найдет подходящий и комфортный для себя вариант.
Когда у ребенка есть свобода выбора, тогда он нечем не обременен и занимается, потому что ему интересно, и он сам хочет, а не потому, что этого хотят его родители. Главное не зацикливать ребенка на одном кружке, говоря, что скоро ему все понравится. Как показывает практика от напора, дети только выгорают.
Чтобы школьник не сильно уставал, следует искать секции как можно ближе к дому, чтобы он не тратил силы на дорогу. Также следует обращать внимание на стоимость, чтобы они не забирали весь бюджет семьи.
В электронной школе (Старая школа) есть свои специализированные кружки. Где преподаватели обучают онлайн учеников различным навыкам в школе.
Таким образом, родителям следует руководствоваться советами, представленными выше, чтобы ребенок чувствовал себя максимально комфортно и получал наслаждения от кружков или секций.