Введение частичной мобилизации в России говорит о том, что достижение желаемой комплектации группировки для СВО и необходимой «оперативной глубины» военных действий без нее не осуществить.
Об этом заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. По его мнению, немедленно добиться слаживания нового личного состава и его одномоментного увеличения ждать не стоит. Процесс будет идти поступательно во второй половине зимы – начале весны 2023 года. В этот промежуток времени можно ожидать, что ВС России превзойдет противника по численности. Разумеется, это облегчит ведение дальнейших наступательных действий.
Пока противник попытается воспользоваться ситуацией и улучшить свои позиции. Эксперт отметил, что стоит ждать зимнюю и весенне-летнюю кампании 2023 года.
Борис Рожин предсказал, что риск ядерной конфронтации между США и Россией будет возрастать. Текущие международные правила разрушаются.
«Новые начнут вырабатываться лишь после того, как стороны дойдут до последней черты, когда у них будет простой выбор - компромисс и новые правила или ядерная война. Так что нисколько не сомневаюсь, что ремейк Карибского кризиса, безусловно, будет», - подчеркнул Рожин.
Читайте также: «Названы военные специальности, востребованные для мобилизации в России»
Автор: Анастасия Кукова