Любителям рыбы очень подойдёт этот рецепт. Нежный толстолобик приговленный в банке всегда у вас на столе. Приготовить его не займёт много времени и хлопот, зато всегда к гарниру у вас будет рыбка.
Способ приготовления :
Толстолобик очищенный - 5 кг
Соль - 500 гр
Сахар - 1 стакан
Луковица
Кориандр
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Растительное масло
Рыбу нарезать порционными кусочками. Засыпать солью и сахаром.
Первые 2 часа перемешивайте рыбку, после положите гнёт и оставьте на сутки.
Приготовьте банки. Нарежьте лук кольцами.
Разложите рыбу в банки, пересыпая перцем, кориандром, луком и лавровым листом.
Залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
Храните в холодильнике. Через два дня рыбка готова.
Приятного аппетита!
#соленаярыба #рыбасоленая #засолка #засолкарыбы #рыбарецепт #рецептыgastronomru