Найти тему
Череда моментов

Маринованный острый перец. Любителям остренького предлагаю рецепт.

Острый и полуострый перец я ежегодно сажаю у себя в огороде.

Получаю урожай и делаю заготовки на зиму.

Считается, что острый (полуострый) перец:

поднимает иммунитет;
восстанавливает силы, устраняет усталость;
способствует регенерации тканей;
оказывает мощное антибактериальное действие желудка, кишечника;
производит лёгкий обезболивающий эффект;
способствует разжижению и очищению крови;
является надёжным средством для профилактики тромбоза;

А также, что мне особенно нравится из его свойств, он улучшает настроение. Поэтому, чтобы не хандрить зимой)) я заготавливаю перец на зиму.

Вот один из рецептов заготовки перца "Маринованный острый перец".

Ингредиенты:

Острый перец (столько, сколько хотите замариновать);

Для маринада на 1 литр воды:

3 столовые ложки соли;
1 стакан (250 мл) - сахарного песка;
3 столовые ложки растительного масла;
250 мл 9-ти % уксуса.

Приготовление:

Перец помыть, отрезать хвостики. Вскипятить в кастрюле воду, положить в кипяток перец и варить пока перец немного не поменяет цвет, но не переварить.

Это сорт Колокольчик. Отличный сорт. В маринованном виде очень и очень вкусный. Имеет высокое содержание витаминов группы В. Содержит вещество серотонин - гормон радости. Можно выращивать в закрытом и открытом грунтах. Я выращиваю в открытом грунте. В следующем году планирую посадить пару кустиков в теплице для большего урожая. Всем советую этот сорт. Фото автора
Это сорт Колокольчик. Отличный сорт. В маринованном виде очень и очень вкусный. Имеет высокое содержание витаминов группы В. Содержит вещество серотонин - гормон радости. Можно выращивать в закрытом и открытом грунтах. Я выращиваю в открытом грунте. В следующем году планирую посадить пару кустиков в теплице для большего урожая. Всем советую этот сорт. Фото автора
На этом фото перец прошёл термическую обработку. Видно, что перец немного поменял цвет. Фото автора
На этом фото перец прошёл термическую обработку. Видно, что перец немного поменял цвет. Фото автора
Фото автора
Фото автора

У меня на варку уходит где-то пять минут. Во время варки нужно помешивать шумовкой, чтобы верхний слой тоже проварился.

Далее уложить перец плотно в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закрутить.

Уложила в банки. Фото автора
Уложила в банки. Фото автора
Залила горячим маринадом. Фото автора
Залила горячим маринадом. Фото автора

Перевернуть банки вверх дном, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

Готово. Фото автора
Готово. Фото автора

Перец получается очень вкусным. Его можно использовать для любых блюд в качестве приправы или как самостоятельную закуску. Всем нравится.

Подпишитесь на канал, если ещё не подписаны.

Поставьте лайк, если понравилось.

#перецострый #острыйперец #маринованныйперецострый #заготовкиназиму #перецмаринованный