Острый и полуострый перец я ежегодно сажаю у себя в огороде.
Получаю урожай и делаю заготовки на зиму.
Считается, что острый (полуострый) перец:
поднимает иммунитет;
восстанавливает силы, устраняет усталость;
способствует регенерации тканей;
оказывает мощное антибактериальное действие желудка, кишечника;
производит лёгкий обезболивающий эффект;
способствует разжижению и очищению крови;
является надёжным средством для профилактики тромбоза;
А также, что мне особенно нравится из его свойств, он улучшает настроение. Поэтому, чтобы не хандрить зимой)) я заготавливаю перец на зиму.
Вот один из рецептов заготовки перца "Маринованный острый перец".
Ингредиенты:
Острый перец (столько, сколько хотите замариновать);
Для маринада на 1 литр воды:
3 столовые ложки соли;
1 стакан (250 мл) - сахарного песка;
3 столовые ложки растительного масла;
250 мл 9-ти % уксуса.
Приготовление:
Перец помыть, отрезать хвостики. Вскипятить в кастрюле воду, положить в кипяток перец и варить пока перец немного не поменяет цвет, но не переварить.
У меня на варку уходит где-то пять минут. Во время варки нужно помешивать шумовкой, чтобы верхний слой тоже проварился.
Далее уложить перец плотно в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закрутить.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.
Перец получается очень вкусным. Его можно использовать для любых блюд в качестве приправы или как самостоятельную закуску. Всем нравится.
Подпишитесь на канал, если ещё не подписаны.
Поставьте лайк, если понравилось.
#перецострый #острыйперец #маринованныйперецострый #заготовкиназиму #перецмаринованный