Найти тему
Природа Лечит

3 самые опасные косточки для организма, которые "лечат" рак. Почему их нельзя употреблять

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

В прошлом столетии обрел широкую популярность метод лечения рака с помощью витамина В17. Большая его концентрация находится в абрикосовых косточках и диком миндальном орехе.

После исследований, которые не подтвердили эффективность такой терапии и даже причиняемом вреде организму, все равно в сети полно информации о противораковых или просто полезных свойствах различных косточек абрикосов, яблок, слив и т д.

Опасные цианиды

Правда заключается в том, что во всех перечисленных ядрах содержится довольно сильное ядовитое вещество – цианид синильной кислоты. В зависимости от сорта, ее концентрация может быть или больше или меньше. Многие сейчас будут возражать, что в детстве все ели абрикосовые косточки и никто не умер. Да, действительно в колированных абрикосах синильной кислоты намного меньше, и чтобы отравиться или хоть немного почувствовать негативные симптомы нужно в некоторых случаях съесть от 50 до 100 штук косточек.

С другой стороны, синильная кислота высвобождается не сразу, а уже в желудочно-кишечном тракте. Если там присутствовали углеводы или 3некоторые минеральные соли, то они нейтрализуют какую-то ее часть. Также, в нашем организме есть особые ферменты, способные справиться с небольшой дозой цианидов. То есть все очень индивидуально.

-2
Например, еще в детстве помню моя мама, отец и сестра съели по горсте дикого миндаля. В итоге, у сестры и мамы сильное отравление с головной болью, слабостью и рвотой. У папы вообще никакой реакции. Слава Богу я по какой-то причине ничего не съел.

Самые опасные косточки

Те же цианиды содержаться в яблочных косточках. Недавно попалось видео, где И. П. Неумывакин рассказывает и показывает, как нужно целиком съедать яблоко вместе с сердцевиной, дескать там полно йода. На мой взгляд, это тянет как минимум на большой штраф за такое «просвещение». А он же профессор, как не поверить. Запомните – никогда не ешьте яблочные косточки, так как в зависимости от сорта содержание цианидов очень разниться и таким образом вы играете в русскую рулетку. Тем более, если дело касается детей!

-3
Отдельно хочется отметить еще косточки вишни и персика. Вишневка – настойка на вишне, если из нее предварительно не были извлечены косточки, способна привести к сильнейшему отравлению и даже летальному исходу. С годами, все больше синильной кислоты переходит в спирт, поэтому самыми опасными являются настойки с длительной выдержкой. В гостях, всегда интересуйтесь из чего сделан алкогольный напиток.
Также, не делайте консервацию-компот из неочищенной вишни, сливы и черешни. При термообработке цианиды намного быстрее переходят в раствор.

Если вдруг по какой-то причине вы отравились синильной кислотой, то первым делом нужно обратиться за медицинской помощью. Причем, нужно помнить, что каждая минута на счету. Самостоятельно пытаться себе помочь не стоит, так как только быстрая капельница с нейтрализующими цианиды веществами напрямую в крови, снимет симптомы интоксикации.

Онкология не вылечиться с помощью ядовитых веществ, хотя многие псевдо-лекари это продвигают. Нужно поднимать свой иммунитет и восстанавливать работу печени, что и доказал доктор Макс Герсон. Много статей на эту тему можете найти на моем канале.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.