Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

Закуска хоть куда. Рыбная закуска ХЕ из скумбрии. Для любителей рыбы и корейских блюд.

Закуска ХЕ из скумбрии. Для любителей рыбной закуски и корейских блюд.

Состав : скумбрия - 2 шт. (средние рыбки),

Лук - 1 шт. (большая луковица) ,

Морковь - 6 шт ( средние),

Масло без запаха - 100 мл.,

Соевый соус - 100 мл.,

Уксус столовый - 150 мл.,

Соль - 0,5 ч. ложки,

Сахар - 0,5 ч. ложки,

Перец Чили молотый - 0,5 ч. ложки,

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки,

Кориандр зёрнами - 1 ч. ложка,

Головка чеснока ( средняя).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нам потребутся

-2

Даем скумбрии немного разморозится, так примерно минут так 30-40. А этим временем почистим лук. Затем чистим скумбрию и делим на филе, нарезаем полосками.

-3

Затем заливаем уксусом и оставляем минут на 30-40 , время от времени помешивая, но так чтобы рыба была полностью погружена в уксус.

-4

Пока маринуется рыба нашинкуем морковь на терке для корейской моркови, но если нет, то и не страшно можно на простой терке или мелко нашинковать.

-5

Следом за морковью шинкуем лук,

-6

если взяли крупную луковицу, то делите на четверть, если среднюю , то можно просто разрезать пополам и тоненько нашинковать.

-7

Соединяем морковь с луком и добавляем всё специи. Чеснок пропускаем через прес.

-8

И мнем как корейскую морковь так чтобы лук и морковь дали сок. Следом выкладываем туда же маринованную скумбрию и добавляем соевый соус.

-9

Уксус я выливаю полностью весь, так чтобы за ночь вся морковь и лук промариновались. Заполняем баночки нашей закуской. Плотно складываем и зал ваем этим же маринадом.

-10

У меня получилось две банки литровая и 800 граммовая полные и убираем в холодильник на ночь. А утром можно отварить картошечку и поесть ароматную и вкусную скумбрию ХЕ. Можно и на закуску, кому как нравится. Перед подачей можно посыпать кунжутом или зёрнами кориандра. Приятного Вам аппетита. И спасибо за внимание.

Не жалейте ставить лайк и подписываться на мой канал.