Закуска ХЕ из скумбрии. Для любителей рыбной закуски и корейских блюд.
Состав : скумбрия - 2 шт. (средние рыбки),
Лук - 1 шт. (большая луковица) ,
Морковь - 6 шт ( средние),
Масло без запаха - 100 мл.,
Соевый соус - 100 мл.,
Уксус столовый - 150 мл.,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сахар - 0,5 ч. ложки,
Перец Чили молотый - 0,5 ч. ложки,
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки,
Кориандр зёрнами - 1 ч. ложка,
Головка чеснока ( средняя).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нам потребутся
Даем скумбрии немного разморозится, так примерно минут так 30-40. А этим временем почистим лук. Затем чистим скумбрию и делим на филе, нарезаем полосками.
Затем заливаем уксусом и оставляем минут на 30-40 , время от времени помешивая, но так чтобы рыба была полностью погружена в уксус.
Пока маринуется рыба нашинкуем морковь на терке для корейской моркови, но если нет, то и не страшно можно на простой терке или мелко нашинковать.
Следом за морковью шинкуем лук,
если взяли крупную луковицу, то делите на четверть, если среднюю , то можно просто разрезать пополам и тоненько нашинковать.
Соединяем морковь с луком и добавляем всё специи. Чеснок пропускаем через прес.
И мнем как корейскую морковь так чтобы лук и морковь дали сок. Следом выкладываем туда же маринованную скумбрию и добавляем соевый соус.
Уксус я выливаю полностью весь, так чтобы за ночь вся морковь и лук промариновались. Заполняем баночки нашей закуской. Плотно складываем и зал ваем этим же маринадом.
У меня получилось две банки литровая и 800 граммовая полные и убираем в холодильник на ночь. А утром можно отварить картошечку и поесть ароматную и вкусную скумбрию ХЕ. Можно и на закуску, кому как нравится. Перед подачей можно посыпать кунжутом или зёрнами кориандра. Приятного Вам аппетита. И спасибо за внимание.
Не жалейте ставить лайк и подписываться на мой канал.