Сейчас сезон тыквы , предлагаю приготовить вкусный тыквенный пирог. На мой взгляд, нужно немного меньше сгущенки в начинку (я люблю не сильно сладкую выпечку)
Видео -рецепт внизу 😊
📝Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250г
- Сливочное масло - 160г
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 70г
- Щепотка соли
Начинка:
- Тыква небольшая
- Яйцо - 3шт
- Сгущенка - 250г
- Крахмал 2 ст.л
- Цедра лимона
- Корица
- Ванилин
- Мускатный орех
Подготавливаем все ингредиенты.
Замешиваем тесто, масло комнатной температуры соединяем с сахаром и щепоткой соли, добавляем яйцо. Я сначала сделала это с помощью миксера.
Затем постепенно добавляем муку, как только тесто начнёт тяжело мешаться, начинаем замешивать его руками. Получаем песочное тесто😊
Убираем в холодильник на 20 минут.
Тыкву моем, делим пополам и убираем в духовку на 20 минут при 180’
Мякоть станет мягкой, ее легко можно убрать с помощью ложки 👍🏽
Вилкой превращаем мякоть тыквы в пюре, можно сделать это погружным блендером.
Начинаем готовить начинку 🫕
Яйца сбиваем, добавляем тыкву, сгущенку, лимонную цедру, мускатный орех, корицу и ванилин.
Начинка готова ☺️
Холодное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и заливаем начинку.
Убираем пирог в духовку на 35-40 мин при 180’ (зависит от мощности Валей духовки)
Получаем такую красоту 🍂
Видео - рецепт под фото ☺️🫶🏽
Видео - рецепт: