Сейчас же сортов маленьких помидорок в изобилии, и есть множество рецептов, куда их можно применить. Выбрала самые на мой взгляд удачные, которые буду готовить сама из своих «малышей», с которыми не нужно много возится, а результат будет превосходный.
Стоит заметить, что черри отличаются своими питательными качествами от обычных помидор, они разрешены даже на строгих диетах и подходят для всех видов заготовок: консервации, вяления, сушки, заморозки и т. д.
Классический рецепт маринованных черри
СОСТАВ ЗАГОТОВКИ:
- Черри (можно выбрать томаты разных цветов) 2 кг
- Чеснок 1 большая головка
- Уксус 70% 1 ст.л
- Соль 1.5 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Зонтики укропа 2 шт
- Лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Моем томаты под проточной водой, удаляем плодоножки и обсушиваем.
2. Очищаем чеснок, моем и разбираем на дольки.
3. Берём стерилизованные банки, и укладываем на дно все специи.
4. Прокалываем зубочисткой возле плодоножки все черри, и укладываем плотно в банки.
5. Заливаем кипяток, ожидаем полного остывания и варим рассол.
6. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
7. Теперь добавляем в банки уксусную эссенцию и заливаем горячий рассол.
8. Закатываем банки и укрываем до полного остывания.
2. Черри с цветной капустой
СОСТАВ ЗАГОТОВКИ:
- Черри красные 2 кг
- Цветная капуста 1 кг
- Перец болгарский желтый 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Уксус 70 % 1 ч.л на 3х литровую банку
- Соль 2 ст.л на литр воды
- Сахар 3 ст.л на литр воды
- Укроп, лавровый лист, перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Моем томаты, удаляем плодоножки и обсушиваем .
2. Моем перец, чистим от семян и нарезаем соломкой.
3. Капусту моем под проточной водой и разбираем на соцветия
4. Чистим чеснок.
5. Берём подготовленные стерилизованные банки, на дно укладываем специи и слоями складываем овощи.
6. Воду доводим до кипения и заливаем банки, оставляем до полного остывания и сливаем воду в кастрюлю.
7. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар и соль. Кипятим ещё 10 минут и разливаем по банкам.
8. Добавляем уксусную эссенцию и закатываем крышки.
Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить интересные вкусные идеи. Например: