Найти тему
Хозяйкины рецепты

Закрутим на зиму: заготовки из томатов черри "классика" и с цветной капустой

Оглавление

Сейчас же сортов маленьких помидорок в изобилии, и есть множество рецептов, куда их можно применить. Выбрала самые на мой взгляд удачные, которые буду готовить сама из своих «малышей», с которыми не нужно много возится, а результат будет превосходный.

https://www.pinterest.ru/pin/629800329134345958/
https://www.pinterest.ru/pin/629800329134345958/
Стоит заметить, что черри отличаются своими питательными качествами от обычных помидор, они разрешены даже на строгих диетах и подходят для всех видов заготовок: консервации, вяления, сушки, заморозки и т. д.

Классический рецепт маринованных черри

СОСТАВ ЗАГОТОВКИ:

  • Черри (можно выбрать томаты разных цветов) 2 кг
  • Чеснок 1 большая головка
  • Уксус 70% 1 ст.л
  • Соль 1.5 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Зонтики укропа 2 шт
  • Лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Моем томаты под проточной водой, удаляем плодоножки и обсушиваем.

2. Очищаем чеснок, моем и разбираем на дольки.

3. Берём стерилизованные банки, и укладываем на дно все специи.

4. Прокалываем зубочисткой возле плодоножки все черри, и укладываем плотно в банки.

5. Заливаем кипяток, ожидаем полного остывания и варим рассол.

6. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

7. Теперь добавляем в банки уксусную эссенцию и заливаем горячий рассол.

8. Закатываем банки и укрываем до полного остывания.

Помидорки отлично сочетаются с цветной капустой и брокколи
Помидорки отлично сочетаются с цветной капустой и брокколи

2. Черри с цветной капустой

СОСТАВ ЗАГОТОВКИ:

  • Черри красные 2 кг
  • Цветная капуста 1 кг
  • Перец болгарский желтый 2 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Уксус 70 % 1 ч.л на 3х литровую банку
  • Соль 2 ст.л на литр воды
  • Сахар 3 ст.л на литр воды
  • Укроп, лавровый лист, перец по вкусу.
-4

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Моем томаты, удаляем плодоножки и обсушиваем .

2. Моем перец, чистим от семян и нарезаем соломкой.

3. Капусту моем под проточной водой и разбираем на соцветия

4. Чистим чеснок.

5. Берём подготовленные стерилизованные банки, на дно укладываем специи и слоями складываем овощи.

6. Воду доводим до кипения и заливаем банки, оставляем до полного остывания и сливаем воду в кастрюлю.

7. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар и соль. Кипятим ещё 10 минут и разливаем по банкам.

8. Добавляем уксусную эссенцию и закатываем крышки.

Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить интересные вкусные идеи. Например: