Как раньше водилось, все лучшие рецепты знали евреи. И я у них многому научился. В те времена, когда не было интернета и не всегда мы знали настоящие названия блюд, называли мы их как могли. Вот и мне достался рецепт лечо от евреев, естественно я и назвал его "еврейский салат" на зиму. Рецептов лечо очень много и с разным составом овощей. Но я готовлю по этому рецепту больше 30 лет и нам это очень вкусно. Если и вам интересно, как приготовить лечо по-еврейски, приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как это сделать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Помидоры нарезаю на половинки, чтоб было легче перекрутить их на мясорубке. Помидоры выбираю мясистые.
Пропускаю на мясорубке. Выкладываю в казан (кастрюлю) и отправляю на плиту. После закипания оставляю вариться 30 минут. Нужно выпарить как можно больше жидкости. Если у вас помидоры сочные, варите дольше.
Красный, сладкий перец очищаю от хвостика с семенами и перегородок. Нарезаю на не сильно мелкие кусочки.
Лук нарезаю кольцами.
В другой казан всыпаю сахар и соль. Вливаю уксус и подсолнечное масло.
Выкладываю лук и перец. Накрываю крышкой казан. Отправляю на плиту.
Помешивая, тушу овощи 15 минут. Перец и лук немного размягчатся.
Помидоры заметно уварились и загустели. Добавляю их к перцу с луком. Перемешиваю. Готовлю еще 15 минут.
Выкладываю готовое лечо по чистым, стерилизованным банкам и закатываю. Кстати, как я стерилизую очень быстро банки, можно почитать тут
Укутываю банки и оставляю до полного остывания. В итоге из данного количества ингредиентов получились 2 литровые банки, 4 банки по 700 мл и одна банка на 500 мл. Конечно же немного на пробу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец – 3 кг
• Помидоры – 3 кг
• Лук – 1 кг
• Сахар – 100 г
• Соль – 25 г
• Масло подсолнечное – 200 мл
• Уксус – 100 мл
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#рецепт лечо
#еврейский салат
#волшебная еда лечо