Погода на улице стала неуютной по-осеннему, этот яблочный пирог сделает день особенным, и даже в дождь и бурю вкусный и сочный яблочный пирог подарит вам хорошее настроение.
#яблоки #выпечка #яблочный пирог #шарлотка #вкусная шарлотка #выпечкакчаю #едаирецепты #рецепты #десерт #готовимдома
Время приготовления: 55 мин.
Пошаговый рецепт: супер сочный яблочный пирог:
ШАГ 1: Смажьте форму для выпечки маслом или посыпьте ее мукой, или застелите форму бумагой для выпечки.
ШАГ 2: Яблоки очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки очень тонко. Выжмите лимонный сок и полейте им кусочки яблок, чтобы они не потемнели.
ШАГ 3: Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему немного остыть.
ШАГ 4: Поместите яйца, ванильный сахар и сахар в миску и перемешайте все миксером, пока сахар не растворится и не перестанет быть хрустящим.
ШАГ 5: Теперь добавьте масло, муку, разрыхлитель и молоко и перемешайте ингредиенты. Затем сложите кусочки яблок и вылейте тесто в подготовленную форму.
ШАГ 6: Если хотите, можете посыпать пирог миндалем, а затем выпекать его при температуре 180°С около 45 минут. Яблочный пирог должен стать приятного золотисто-коричневого цвета. Если он становится слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой или чем-то подобным.
ШАГ 7: Перед подачей посыпьте яблочный пирог сахарной пудрой. Он особенно хорош в горячем виде, но и в холодном виде доставляет истинное удовольствие.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Яблоко кислое - 5 шт.
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Сахар ванильный - 1 пачка
✔ Сахар - 180 гр.
✔ Мука - 150 гр.
✔ Молоко - 100 мл.
✔ Масло сливочное - 100 гр.
✔ Лимон - 1 шт.
✔ Миндальные лепестки - для украшения
✔ Сахарная пудра - ждя посыпки