27,2K подписчиков

Ленивые хинкали. Ханум ничуть не хуже, а может и лучше

2,1K прочитали
Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-2

Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-3

Для начинки я использую говядину.

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-4

Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша. Если уж и мясорубка, то берите самую крупную решетку из комплекта

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-5

Вот так примерно получается

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-6

Довольно много лука. На этот объем мяса я использую 2 штуки

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-7

Измельченный лук - к мясу

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-8

Картофель (400 граммов) я натер на терке для корейской морковки и нарезал на кубики. Можно смело и ручками тоненько нарезать

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-9

Можно даже покрупнее, чем у меня получилось

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-10

Картофель так же - к мясу

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-11

Делаее специи. У меня хмелисунели — 1 ст. ложка и зира — 1/2 ч. ложка

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-12

Чайная ложка соли. Перец я не добавлял

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-13

Для дополнительного вкуса я добавил еще томатный соус, который у меня был. Пару ложе. Можно и без него

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-14

А вот воды обязательно надо добавить. 100-150 мл, чтобы фарш получился сочным

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-15

С тестом все просто. Замешиваем из этих ингредиентов ◼Мука— 300 г ◼Вода — 130 мл ◼Яйцо — 1 шт. ◼Соль — 1 ч. Ложка

Делим тесто пополам

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-16

Раскатываю в тонкий пласт первую половину

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-17

Выкладываю довольно тонким слоем начинку

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-18

Разравниваю и закатываю в плотный рулет

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-19

Надо потягивать тесто, чтобы завернулось без лишних воздушных пузырей

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-20

В конце немного края смочил водой и закончил сворачивание

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-21

Сам ханум и "этаж" мантоварки смазываю растительным маслом

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-22

Выкладываю ханум

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-23

На дно чаши мантоварки наливаю воду

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-24

Ханум придавливаю, делая его более плоским и широким

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-25

Закладываю первый этаж

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-26

И второй

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-27

Варится около 40-45 минут на умеренном кипении

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-28

Готовый ханум смазал еще раз маслом

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-29

Получается чумовое блюдом. Безусловно это похоже на любое блюдо c мясом в тесте, НО! Из-за формы восприятие у него какое-то более нежное что ли.

Это блюдо имеет много названий в разных странах, много начинок и вариаций. Но я первый раз попробовал его именно в таком виде  Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно.-30

Рекомендую короче. Мантоварка в доме должна быть. Если нет, купите.

Ингредиенты:

Тесто

◼️Мука— 300 г

◼️Вода — 130 мл

◼️Яйцо — 1 шт.

◼️Соль — 1 ч. Ложка

Начинка

◼️Мясо — 500 г

◼️Картофель — 400 г

◼️Репчатый лук — 2 шт.

◼️Хмелисунели — 1 ст. ложка

◼️Зира — 1/2 ч. ложка

◼️Масло растительное — 50 мл

◼️Соль — 10гр

◼️Черный молотый перец — по вкусу