📌 Ингредиенты:
🍪35 гр. рисовая мука
🍪35 гр. пшенная мука
🍪30 гр. мука из зелёной гречки
🍪10 гр. кэроб не обжаренный
🍪30 гр. сливочное масло
🍪1 яйцо
🍪1/2 ч.л. разрыхлитель
🍪трастниковый сахар/подсластитель (по желанию)
🍪финики, очищенные от косточек
✅Приготовление:
Заранее подготовить противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Включить духовку на 180С. В миску добавить муку 3х видов: рисовую, пшенную и муку из зелёной гречки, кэроб не обжаренный, трастниковый сахар/подсластитель по желанию, разрыхлитель (трастниковый сахар/ подсластитель не добавляла. Печенье получились чуть сладкие за счёт кэроба и фиников). Перемешать. В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло и с помощью рук размять масло в однородную мелкую крошку.
Затем добавить яйцо. По желанию и для сладости добавить нарезанные финики без косточек. Все хорошо перемешать, собрать в комочек и, отщипывая кусочек, сформировать печеньки.
Выпекать 30 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
#пппеченье #печенье #печеньепп #печеньерецепт #безглютена #безглютеноваявыпечка #безсахара #печеньекчаю #финики #выпечкапп