Найти тему
Гульнар Кадырова

Песочное печенье с финиками. Без глютена и сахара.

📌 Ингредиенты:

🍪35 гр. рисовая мука

🍪35 гр. пшенная мука

🍪30 гр. мука из зелёной гречки

🍪10 гр. кэроб не обжаренный

🍪30 гр. сливочное масло

🍪1 яйцо

🍪1/2 ч.л. разрыхлитель

🍪трастниковый сахар/подсластитель (по желанию)

🍪финики, очищенные от косточек

Приготовление:

Заранее подготовить противень, пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Включить духовку на 180С. В миску добавить муку 3х видов: рисовую, пшенную и муку из зелёной гречки, кэроб не обжаренный, трастниковый сахар/подсластитель по желанию, разрыхлитель (трастниковый сахар/ подсластитель не добавляла. Печенье получились чуть сладкие за счёт кэроба и фиников). Перемешать. В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло и с помощью рук размять масло в однородную мелкую крошку.

Затем добавить яйцо. По желанию и для сладости добавить нарезанные финики без косточек. Все хорошо перемешать, собрать в комочек и, отщипывая кусочек, сформировать печеньки.

Выпекать 30 минут в зависимости от вашей духовки.

Приятного чаепития ☕ 😋 😊 

#пппеченье #печенье #печеньепп #печеньерецепт #безглютена #безглютеноваявыпечка #безсахара #печеньекчаю #финики #выпечкапп

Еда
6,93 млн интересуются