Если делаете пасту сами, то для начала замешиваем тесто.
Просеиваем 2 стакана муки, в углубление добавляем два яйца и замешиваем.
Ни соли, ничего другого не надо.
Максимум, если у вас получилось сухое тесто и оно крошится - добавьте чуть-чуть теплой воды.
Замесили тесто, накрыли пленкой и отложили минут на 30.
В это время занимаемся фаршем.
Мелко порезали лук и чеснок.
Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Затем добавляем фарш и тушим минут 10.
А сами нарезаем болгарский перец кубиками.
Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста.
Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут.
Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности.
В это время раскатываем наше тесто тонким слоем и нарезаем на узенькие полоски.
Чуть-чуть обваливаем в муке, чтобы полоски не слипались.
И можно их оставить сушиться на досочке (так сказать, заготовить впрок), а можно прямо сразу бросить в кипящую подсоленную воду.
Варится домашняя паста гораздо быстрее магазинной.
Буквально минута и все готово.
Выкладываем пасту на тарелку.
Сверху наш фарш в томатном соусе.
Посыпаем натертым сыром.
Добавляем базилик и паста Болоньезе готова.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))
Рецепт пасты болоньезе
19 сентября 202219 сен 2022
23
1 мин