Найти тему

Секреты приготовления сочного и аппетитного МЯСА

Оглавление

Многие из нас любят мясо, но не каждый знает, как вкусно приготовить, чтобы оно получилось аппетитным и сочным. В данной статье я поделюсь некоторыми секретами.

Правильная разморозка

Конечно же лучше покупать парное мясо, но если такой возможности нет, то размораживайте его правильно.

Никогда не размораживайте мясо в горячей воде или микроволновой печи! Лучше всего положить его в холодильник на ночь, а утром приготовить вкусное блюдо.

Если нужно быстро разморозить мясо, то положите его в холодную воду. Через пару часов мясо уже будет готово.

Такими способами вы сохраните в мясе все полезные свойства и насыщенный вкус.

Нарезайте мясо поперек волокон. Это даст возможность различным специям глубже проникать и придавать яркий вкус блюду.

Не обжаривайте влажное мясо

Перед приготовлением обязательно нужно обсушить бумажным полотенцем кусочки со всех сторон, это придаст мясу особенную аппетитную румяность и появится хрустящая золотистая корочка.

Солите мясо правильно

Если посолить мясо перед тем, как отправить его на сковородку, то мы получим пересушенное блюдо, что вообще не вкусно.

Мясо нужно солить в самом конце, либо непосредственно перед подачей.

Приправлять мясо, если оно не мариновалось, лучше всего в самом конце тушения. Вкус будет намного ярче, а мясо полезнее.

Секрет варки мяса

Чтобы мясо было мягким, недостаточно выбрать правильную часть туши. Если вы хотите сохранить в нём все полезные витамины и минералы, вам следует класть кусок в горячую воду. Варите мясо на среднем огне.

Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно варить на медленном огне. Бульон во время приготовления не мешают, а лишь снимают образовавшуюся пенку и жир.

Чтобы быстро убрать пенку, оберните шумовку или ложку марлей и пройдите по поверхности бульона.

-2

Сочные котлеты

Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Отличным решением будет смешивание нескольких видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины.

Добавляйте лук и хлеб, так котлеты будут сочнее. Репчатый лук лучше всего натереть на мелкой терке. Так же можно добавить манку.

Чем дольше вы будете мешать котлетный фарш, тем более воздушными, а значит, и сочными станут котлетки. Чтобы котлеты не распались, добавьте в фарш яйцо.

В фарш из куриной грудки можно добавить натуральный творог со средней массовой долей жирности. А ещё натереть в фарш небольшой кабачок, мелко порезать луковицу или нашинковать побольше зелени.

А вот вымоченный в молоке хлеб лучше добавлять в рыбные котлеты.

Если мясо старое и очень жесткое

Мясо необходимо поместить в смесь из яйца и свежевыжатого лимонного сока примерно на 2-3 часа. Мясо станет очень нежным и будет "таять во рту".

Все эти секреты помогут приготовить вкуснейшее мясо. Оно обязательно получится нежным, сочным, аппетитным и безумно вкусным.

Надеюсь, моя статья была для вас полезной.

Пишите в комментариях, какие лайфхаки для приготовления мяса вы ещё знаете, и не забудьте поставить лайк.

У меня на канале вы также можете узнать как приготовить вкусную рыбу и про 15 лучших кулинарных лайфхаков по хранению овощей, фруктов и зелени.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное и полезное.