Найти тему

Ватрушки (тесто на опаре)

Молоко – 250 мл

Сахар – 3 ст. ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Дрожжи сухие – 1 пакетик (5 г)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 450 г

Масло растительное – 50 г

Творог – 200 г

-2

Приготовление:

1. Готовим опару. Половину молока подогреть, добавить 1 ложку сахара, дрожжи. Перемешать, оставить в тёплом месте на 15 минут.

2. У яйца отделяем белок от желтка. Белок взбиваем. Добавляем 1 ложку сахара, соль, ванилин, оставшееся молоко, растительное масло. Всё перемешиваем. Добавляем опару (должна увеличиться в объёме).

3. Муку просеять. Постепенно добавляем муку к опаре, замешиваем тесто.

4. Тесто накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 35-40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

5. Готовим начинку. Творог размять вилкой. Добавить 1 ложку сахара, перемешать.

6. Тесто делим на равные части 8-9, делаем шарики, выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.

7. У каждого шарика теста делаем лунку, наполняем начинкой. Смазываем ватрушки яичным желтком (добавить к желтку немного молока или воды).

8. Выпекать ватрушки в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются