Найти тему

Клубничный тарт

Клубничный тарт – просто находка для начинающих хозяек. Результат обязательно порадует, а времени на его приготовление уйдет совсем немного. Теста в таком пироге мало, начинки много, а консистенция получается настолько воздушной и нежной, что каждый кусочек просто тает во рту.

Клубничный тарт

Ингредиенты:

-2

Печенье - 300-400 г (смотреть по размеру формы, в рецепте она 23 см в диаметре)
Сгущенное молоко "Алексеевское" - 250 мл
Сливочный сыр - 320 г
Грецкие орехи - горсть
Сок лимона - 30 мл
Сливочное масло - 30 г
Свежая клубника - 500 г

Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить. Грецкие орехи перемолоть. Печенье также разбить с помощью блендера в крошку. Смешать грецкие орехи, печенье и сливочное масло. Смешать сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить до однородного состояния миксером. Постепенно ввести сок лимона и взбить миксером еще раз.

-3

2. Слепить основу для тарта, использовав круглую форму для запекания. Добавить сливочно-сгущенную массу на основу из печенья. Клубнику помыть, высушить, порезать на тонкие дольки. Украсить пирог, и поставить десерт охлаждаться в холодильник на час.

-4

3. Аккуратно достать клубничный тарт из формы.

-5

Приятного аппетита!

#алексеевское #тарт #сгущенноемолоко #сгущенка #безвыпечки #домашнийрецепт