Найти тему
Своя пекарня

Самое вкусное блюдо из сериала ,,Кухня"

Сегодня я расскажу вам о самом вкусном рецепте из сериала ,,Кухня".

Телятина по-бургундски!

Я начну свой рассказ с маленькой предыстории

Традиционное блюдо французской кухни. Бёф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем которые остались в высокой кухне. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

Приступим к рецепту.

Ингредиенты:

Телятина — 800 г

Вино красное сухое — 1 бут.

Картофель-600 г

Шампиньоны — 300 г

Бекон — 150 г

Морковь — 3 шт.

Лук-порей — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Базилик -1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Петрушка — 1 ч. л.

Рецепт:

Для маринада: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавить мясо, нарезанное большими кусками и вино. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Достать маринующееся мясо, отфильтровать маринад с помощью дуршлага. Дать жидкости полностью стечь. Отделить мясо от овощей.

На сковородке растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снять с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Еще немного прожарить. В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные.

Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Добавить жаренные лук и бекон. Все хорошо перемешать. Затем добавить обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель.

За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

-2

Надеюсь вам понравился данный рецепт, так как это блюдо питательное, красиво выглядит и подойдёт для праздников, других ресторанов, а так же его можно приготовить и дома!