Когда зерна пшеницы пропаривают, а затем дробят, то получается булгур. По степени дробления различают мелкий и крупный, я рекомендую брать крупный. Он подойдет для большего спектра блюд.
Купите пачку булгура в любом супермаркете и пусть она всегда будет в вашем кухонном арсенале. И вот почему: этот восточный вариант обработки пшеницы отнюдь не родная манная крупа, здесь сохранено масса микроэлементов и витаминов, много клетчатки и минимум крахмала. За счет этого сытость, настроение и польза фигуре, коже и волосам.
Можно использовать как благородную замену приевшимся гречке или рису, добавлять в супы, делать из булгура плов разных видов, еще десерты и начинку для фаршировки. Однако, сегодня я покажу классическую закуску Табуле, которая будет не хуже, чем в любой марокканской забегаловке.
Обжариваем в масле крупу до золотистого цвета и орехового аромата.
Затем заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин до готовности.
Остужаем.
Нарезаем зелень и овощи.
Огурец режем средне: размером 5 на 7 мм примерно.
Помидор тоже режем средними кусочками.
Зелень мельчим как умеем.
Смешиваем овощи и остывший булгур, заправляем и перемешиваем.
Даем отстояться полчаса в холодильнике и подаем охлажденным.
Рецепт:
Булгур крупного зерна 1 ст.
Помидоры 1 шт.
Огурец средний 1 шт.
Перец болгарский 1 шт. (мне не очень он здесь нравится, поэтому я его не использую, но вы можете попробовать и написать в комментариях лучше с ним или хуже)
Зелень любая 6 веточек без стеблей
(предпочтительно лук, кинза, петрушка)
Соль, перец, масло (лучше оливковое) по вкусу
Внимание: лимонный сок 3 ст. л.
(для жителя среднерусской климатической зоны может быть кисловато, там на жаре они берут реально много перца для уравновешивания внутренним жаром, так что здесь тоже руководствуемся своим вкусом)
Вода 2 ст.
Кухня постная, веганская, вегетарианская.
Незабываемый аромат обжаренного в масле булгура и наши привычные овощи дадут ощутимый толчок бодрости вкуса и ума. Напишите в комментариях, как получилась у вас, подпишитесь и поставьте лайк, если было полезно. Встретимся в новых публикациях.