Осень — сезон ливней и посадки чеснока. Причем мало просто бросить его в почву и прикопать — нужно не ошибаться, чтобы в следующем сезоне получить еще больше чеснока. Заранее нужно приготовить грядки, но это далеко не самое главное. Необходимо подумать о подкормке, и мы рассмотрим, что необходимо использовать.
Эффективный рецепт натуральной прикормки
Удобрение, о котором мы поговорим, дает растениям все необходимые минералы для качественного развития. Чеснок, удобренный этим удобрением, принесет большой урожай, не погибнет при заморозках и останется защищенным к большинству заболеваний. Это необычное средство — раствор, созданный с применением древесной золы.
Для изготовления удобрения следует размешать одинаковое количество пепла и проточной воды. Изготовится густая масса, которую потребуется уложить в заранее созданные ямки. Рекомендуется применять более 1 столовой ложки для одной ямки. После этого необходимо лишь посадить чеснок и ждать следующего года.
Не забывайте, что каждый год собирать крупные плоды вы сможете только в случае, если будете заменять места для выращивания овоща. Сажать чеснок в одинаковых местах можно раз в 4 года. Также следует позаботиться об увлажнении почвы — следует избегать застоя жидкости, а также полной тени.
Провдить посадку следует вовремя. Если делать это совсем рано, ростки образуются раньше прихода морозов. В итоге урожая вы не соберете. Если выполнить посадку слишком поздно, зубчики просто умрут. Лучшее время, в которое нужно помещать овощ в грядки — 3-4 недели с предполагаемой даты ранних морозов.
Используйте для посадки лучшие зубчики. Не сажайте посадочный материал сомнительного качества. Чтобы потерять большое количество чеснока, попробуйте использовать однозубки. Это полезно еще и по той причине, что вы защитите будущие саженцы.