Найти тему
Вкусная Еда

Осенний домашний рецепт: запеченная капуста с сыром и мясом

Этот рецепт высоко оценят все члены вашей семьи! Приготовьте сочную и нежную запеченную капусту, фаршированную мясом и сыром Hochland.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка (200 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
  • 1 средний кочан капусты
  • 500 г свиного фарша
  • 2 небольших яйца
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

Этапы готовки:

  1. Разрежьте кочан капусты вертикально пополам и отварите половинки в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Переверните разрезом вниз на решетку и дайте стечь воде, 10 мин.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 160 °С. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и плавленый сыр, перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
  3. Нафаршируйте получившейся смесью половинки кочана капусты между листьями. Каждую половину кочана заверните снизу в смазанную маслом фольгу так, чтобы разрез остался открытым, и уложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.
  4. Посыпьте панировочными сухарями, полейте сливочным маслом (примерно 2 ст. л. на каждую половину) и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте капусту горячей.

А каким блюдом вы покоряете сердца своих близких?

Больше рецептов на сайте Hochland.Russia

#запеченая капуста с сыром

#капуста рецепт

#капуста с сыром

#капуста с мясом