Рабочий день уже заканчивался, когда начальник смены подошел к Антону и сказал, что нужно пересчитать все мясо в третьем штреке.
– Нужно сделать это уже сегодня, потому что могут завезти новую партию. – добавил начальник.
– Хорошо, Станислав Юрьевич, – Антон тут же взял свою тетрадь и вышел из подсобки.
Пройдя около двадцати метров по главному коридору хранилища госрезерва, Антон остановился у большой железной двери. Щели были белыми из-за инея. Он отодвинул щеколду и потянул массивную термо-дверь за ручку. В лицо ударил морозный воздух — пришлось на пару секунд задержать дыхание. Антон достал из кармана тулупа шапку и перчатки, надел их; поднял воротник и вошел в темный штрек. Рука потянулась к выключателю. Гирлянда тусклых лампочек у самого потолка озарила штрек, который в конце разделялся на три морозильные камеры.
Антон вошел в первую камеру, которая была заполнена. Вдоль стен стояли металлические стеллажи, на которых лежали замерзшие туши мелкого скота. Достав из-за пазухи тетрадь и карандаш, Антон принялся за работу.
Подойдя к очередному стеллажу, Антон протянул руку к одной из туш, чтобы слегка поправить ее, но она заскользила, рухнула на бетонный пол и отскочила метра на полтора в сторону.
- Ах! – вырвалось у Антона.
Он стиснул зубы, засунул тетрадь за пазуху и наклонился к упавшей туше.
«Ну хоть не крупный скот», — подумал он и, приподняв, закинул ее обратно на стеллаж. Металлическая конструкция затряслась, и с других полок попадали туши. Антон выругался и направился к ним.
В этот раз ему пришлось довольно долго провозиться. Когда на полках наконец был порядок, Антон почувствовал, как взопрел. Он расстегнул тулуп и снял шапку и немного подождал, чтоб остыть. Затем пересчитал все мясо, сделал пометки в тетради и, посмотрев довольным взглядом на стеллажи, направился к выходу.
Подойдя к двери, Антон положил руку на сваренную из арматуры ручку и приготовился вдохнуть теплый воздух основного коридора...
Продолжение можно почитать тут https://www.litres.ru/zeyfur-ramihan/na-grani/?lfrom=1036860968&ref_offer=1&ref_key=190102809d57ac261cffd88492e56dfbfb57571667f5f4ab85cf24eb4c343904