Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

В 10 раз больше чайного кофеина: зачем нужно пить зеленую матчу

Сейчас такой напиток, как матча, пользуется спросом в заведениях общественного питания. Он не только необычный, но и полезный.

Матча — это зеленый чая родом из древней Японии.

Его уникальность в том, что перед тем, как собирать листья, их укрывают от солнечных лучей. Растения таким образом сильнее вырабатывают хлорофилл, кофеин и тонин.

«Матча» — это уже готовый перемолотый продукт, официальное название такого чая -— Тэнтя. Матча — это мякоть чайного дерева с полным спектром полезных веществ. При употреблении напитка человеческий организм получает в 10 раз больше чайного кофеина, который в отличие от кофейного поступает внутрь очень медленно.

Матча способствует насыщению энергией и устранению сонного состояния. L–теанин в составе чая запускает выработку гормонов допамина и серотонина, положительно влияющих на настроение и память. В напитке много белка, витаминов А, Е, С, минералов: железо, кальций, калий и цинк, а также флавоноидов.

Как сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на экспертов, матча также помогает метаболизму и сжиганию подкожного жира, способствует очищению организма от токсинов.

Ранее мы рассказывали, в чем польза синего чая под названием анчан.

Еда
6,23 млн интересуются