Кимчи - это прекрасный ингредиент, который, как мне кажется, сильно недооценен. Он идет ко всему - к рису, к лапше, из него можно даже делать оладьи! Сегодня я поделюсь тем рецептом, который я делаю каждый раз, когда мне лень готовить, потому что его приготовление занимает буквально 10 минут. При условии, что у вас уже готов рис, конечно же.
Ингридиенты:
Готовый рис — круглозерный, 1 стакан на две порции.
Кимчи — по вкусу, чем больше, тем более выраженным будет вкус
Лук — небольшая головка
Зеленый лук
Чеснок — 1 головка
Кочучжан (перцовая паста) — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Яйца — 1 на порцию
Бекон или тунец — протеин по желанию, можно и без него
Процесс:
- Приготовить рис, если он еще не был готов. Кимчипоккымпаб — это то блюдо, которое идеально готовить из остатков риса, поэтому вчерашний рис — это более чем отличный вариант.
- Выжать кимчи, отставить сок в сторону, он пригодится. Порезать кимчи, можно это даже сделать кухонными ножницами. Осторожно, кимчи очень сильно пачкает руки и дерево, поэтому лучше использовать разделочную доску, которую не жалко!
- Пожарить порезанный бекон или тунец из банки. Вынуть из сковородки, отставить в сторону.
- На том же масле пожарить чеснок и лук, после минуты добавить кочучжан и кунжутное масло. Добавить кимчи. Через пару минут добавить соль и сок из кимчи.
- Добавить протеин рис. Жарить минут 5-7, особо не помешивая, чтобы на дне образовалась небольшая корочка.
- В самом конце добавить протеин — тунец или бекон. Переложить на сервировочные тарелки.
- Самый последний шаг — пожарить яйца по одному на порцию. Гарнировать уже пожаренный рис и украсить порезанным зеленым луком.
И это все! Просто, вкусно и быстро — что еще нужно для ужина в течение рабочей недели? Приятного аппетита~
#еда #кимчи #рецепты #азиатскаякухня #корея