Вообще классику уважаю, но готовить люблю что-нибудь необычное, поэтому в кулинарной книге привычных для многих хозяюшек рецептов не так много. Но вот пришла все-таки очередь «Аленке». Много различных версий-легенд про создание этой закуски слышала, поэтому вполне можно ее легендарной назвать. Свеклу, обычно использую в заготовках только для «зимнего» борща, потому что свекла хранится в погребке до конца зимы, совсем как свежая. Потом немного начинает мягчеть, в прошлом году я ее в «Аленку» пустила. Домашним салатик очень понравился и все свекольные запасы мы использовали в эту заготовку. А в этом году решила осенью пока свои помидоры-перчики, еще лучше получится. Друзья, а вы еще не готовили «Аленку»? Тогда мы идем к вам, ШУТКА. Все готовим на своих любимых кухнях, поехали! СОСТАВ: Из этого количества продуктов получится примерно 800 г заготовки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготавливаем лук, свеклу, морковь, чеснок, чили. Чистим, моем, выкладываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла во
Легендарная овощная закуска со свеклой «Аленка»: в борщ и на бутерброд объеденье
20 сентября 202220 сен 2022
560
2 мин