Слива всегда у нас считалась, как второсортный фрукт, но слива Чернослив в корне изменила моё мнение о сливе. В этом году наш саженец впервые одарил нас ведром вкуснейшей сливы, но я влюбилась в эту сливу раньше, когда она дала штук 5 первых плодов на её четвёртый год жизни.
- Если планируете сажать сливу, рекомендую рассмотреть сорт чернослив. В этой сливе нет кислоты, она очень сладкая и сочная.
- Для двух первых способов заготовок сливы подготовка одинаковая;
- Мою сливу,
https://dzen.ru/a/YxoOBjfumHm3hcHG
- Достаю косточки из сливы.
Первая заготовка сливы, слива Чернослив сушёная:
- Раскладываю половинки сливы на поддоны к сушилки,
- Устанавливаю температуру для сушки сливы 65 градусов,
- Устанавливаю время максимальное на моей сушилке это 10 часов,
- Через 10 минут работы сушилки,
- Уже 2 раза по 10 часов было, выставляю ещё на 10 часов,
Готово;
С трёх поддонов сушилки получился вот такой маленький контейнер чернослива,
Вторая заготовка сливы для пирогов зимой:
- Раскладываю половинки сливы на разделочные доски и отправляю в морозильную камеру.
- Достаю сливу, как только она заморозилась,
- и складываю их в Целофанированные пакеты для заморозки.
Третий способ заготовки сливы для компота зимой:
- Чистую сливу целиком с косточками складываю в целофанированные пакеты для заморозки порционно.
#заготовканазиму #слива #заготовки #заготовки #продачу #натальябелотелова #заморозка #сушка