Найти тему

Слива сорт чернослив, мои заготовки.

Оглавление

Слива всегда у нас считалась, как второсортный фрукт, но слива Чернослив в корне изменила моё мнение о сливе. В этом году наш саженец впервые одарил нас ведром вкуснейшей сливы, но я влюбилась в эту сливу раньше, когда она дала штук 5 первых плодов на её четвёртый год жизни.
  • Если планируете сажать сливу, рекомендую рассмотреть сорт чернослив. В этой сливе нет кислоты, она очень сладкая и сочная.
  • Для двух первых способов заготовок сливы подготовка одинаковая;
  • Мою сливу,

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

https://dzen.ru/a/YxoOBjfumHm3hcHG

  • Достаю косточки из сливы.

Первая заготовка сливы, слива Чернослив сушёная:

  • Раскладываю половинки сливы на поддоны к сушилки,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

  • Устанавливаю температуру для сушки сливы 65 градусов,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

  • Устанавливаю время максимальное на моей сушилке это 10 часов,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

  • Через 10 минут работы сушилки,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

  • Уже 2 раза по 10 часов было, выставляю ещё на 10 часов,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

Готово;

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

С трёх поддонов сушилки получился вот такой маленький контейнер чернослива,

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

Вторая заготовка сливы для пирогов зимой:

  • Раскладываю половинки сливы на разделочные доски и отправляю в морозильную камеру.

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Достаю сливу, как только она заморозилась,
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • и складываю их в Целофанированные пакеты для заморозки.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

Третий способ заготовки сливы для компота зимой:

  • Чистую сливу целиком с косточками складываю в целофанированные пакеты для заморозки порционно.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

#заготовканазиму #слива #заготовки #заготовки #продачу #натальябелотелова #заморозка #сушка