Это очень интересный способ маринада, а именно мариноваться курица будет в воде! После такого маринада курочка получается нежной, мягкой и очень сочной!
Ингредиенты:
- куриная голень - 500 гр
- вода-1 л
- репчатый лук-1 шт
- чеснок-3 зубчика
- соль-по вкусу
- специи -по вкусу
- панировочные сухари -4 ст.л.
- мука-4 ст.л.
- масло растительное-для жарки
Голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем шкурку
Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере ( можно натереть на крупной тёрке)
Далее в тёплую воду добавляем соль, любимые специи и измельчённые лук, чеснок. Все хорошо перемешиваем
Затем опускаем куриные голени в маринад, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час
Затем делаем панировку: смешиваем панировочные сухари и муку( вместо сухарей и обычной муки можно использовать кукурузную муку), перемешиваем
Куриные голени извлекаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем обваливаем в панировке
В сковороде разогреваем растительное масло, кладём куриные голени и обжариваем на среднем огне до образования хрустящей корочки и готовности голеней
Куриные голени готовы! На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, запечённые овощи или любимые крупы!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!