Найти в Дзене

Так вы курицу ещё точно не мариновали!( куриная голень, маринованная в воде)

Это очень интересный способ маринада, а именно мариноваться курица будет в воде! После такого маринада курочка получается нежной, мягкой и очень сочной!

Ингредиенты:

  • куриная голень - 500 гр
  • вода-1 л
  • репчатый лук-1 шт
  • чеснок-3 зубчика
  • соль-по вкусу
  • специи -по вкусу
  • панировочные сухари -4 ст.л.
  • мука-4 ст.л.
  • масло растительное-для жарки
-2

Голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем шкурку

-3

Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере ( можно натереть на крупной тёрке)

-4

Далее в тёплую воду добавляем соль, любимые специи и измельчённые лук, чеснок. Все хорошо перемешиваем

-5

Затем опускаем куриные голени в маринад, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час

-6

Затем делаем панировку: смешиваем панировочные сухари и муку( вместо сухарей и обычной муки можно использовать кукурузную муку), перемешиваем

-7

Куриные голени извлекаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем обваливаем в панировке

-8

В сковороде разогреваем растительное масло, кладём куриные голени и обжариваем на среднем огне до образования хрустящей корочки и готовности голеней

-9

Куриные голени готовы! На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, запечённые овощи или любимые крупы!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются