Найти тему

Идеи для перекуса в школе: Пита с курицей и овощами

   фото: Изображение от atlascompany на Freepik Мария Михайловская
фото: Изображение от atlascompany на Freepik Мария Михайловская

Учебный год уже начался. Многие родители предпочитают давать ребенку перекус с собой в школу. Но не стоит забывать, что еда для школьника должна быть не только вкусной, но еще и сытной и удобной, чтобы с ней можно было быстро расправиться, не запачкать руки и даже поделиться с другом. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать вкусную питу с курицей и овощами.

Если надоело делать бутерброды, попробуйте питу — круглый, плоский хлеб, который выпекают из обойной и пшеничной муки высшего сорта. Данное блюдо удобно делить на несколько частей. Начинка не выпадает и руки не пачкаются.

Пита с курицей и овощами

Читайте также

 📷
📷

Идеи для перекуса в школе: Сырные вафли

Ингредиенты:

– 500 гр филе куриной грудки;
– 2 сладких перца;
– 1 репчатый лук;
– 200 гр брокколи;
– 200 гр помидоров черри;
– 200 г шампиньонов;
– 4–6 пит;
– фета или натуральный йогурт для соуса;
– черный перец по вкусу.

Для маринада:

– сухой чеснок;
– 2 ст. ложка оливкового масла;
– 2 ст. ложка лимонного сока;
– 1 ч. ложка сушеного орегано;
– 1 ч. ложка сушеного базилика;
– соль по вкусу.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты и разогрейте духовку до 220 °С. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на небольшие кубики.

Очистите перец, нарежьте его на кубики примерно такого же размера. Помидоры черри разрежьте на половинки. Брокколи почистите и разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Противень застелите пергаментом. При желании, можно смазать маслом. Выложите курицу, все подготовленные овощи и грибы рядами.

Для маринада в небольшой миске перемешайте сухой чеснок, оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано и базилик с солью. Полейте им все ингредиенты на противне.

Поставьте противень с курицей и овощами в горячую духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь на готовность курицы.

Подготовьте второй противень: уложите на него все питы и поместите в духовку, где готовится курица с овощами, за 5 минут до их готовности. Пита должна стать хрустящей.

Спустя время достаньте компоненты из духовки. Питы разрежьте острым ножом и наполните курицей с овощами. При желании, блюдо можно посыпать луком или зеленью, а также подать с греческим йогуртом, смешанным с чесноком и лимонным соком.

Еда
6,23 млн интересуются