Найти тему
Я и еда

УХА С КАРТОФЕЛЕМ

Требуется: 1,5 кг рыбы или 1,2 кг филе (примерно по 1/2 кг трески, палтуса, морского окуня), 1,8 л воды, 2 луковицы, морковь, 3–4 картофелины, 4 лавровых листа, 10–12 горошин черного перца, лук-порей, петрушка, 50 г укропа, 4–5 тычинок шафрана, соль, 4 ломтика (кружочка) лимона.

Способ приготовления. В подсоленную воду положите нарезанные картофель, морковь, петрушку и лук, прокипятите 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля. Положите все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты — нарезанную крупными кусками рыбу и варите еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолите. За минуту до готовности засыпьте укроп и лук- порей.

Дайте настояться в течение 7–8 минут, затем положите лимон.

Обратите внимание: уха получится значительно вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или медленном огне.

Еда
6,93 млн интересуются