Из рикотты, а также меда и шоколада рекомендуется приготовить нежный и аппетитный мусс, а подавать его желательно в охлажденном виде на ужин.
Ингредиенты:
- липовый мед густой (60 мл);
- измельченная корица (5 г);
- охлажденный сыр рикотта (260 г);
- порошковое какао просеянное (50 г);
- экстракт ванили (7 мл);
- стружка шоколадная для посыпки (по вкусу);
- взбитые сливки несладкие (60 мл).
Процесс приготовления:
1) Охлажденный сыр переложить в миску и взбивать несколько секунд блендером. Добавить экстракт ванили, насыпать корицу и продолжить процесс взбивания еще две минуты.
Добавить в ту же посуду просеянное какао, влить мед и взбивать сырную массу еще пять минут, распределить нежный мусс по креманкам и украсить его взбитыми сливками.
Посыпать сырный мусс шоколадной стружкой и подавать десерт с ароматным чаем.