Найти тему

Вы будете в шоке, когда попробуете медово-сырный мусс с шоколадом - очень вкусный рецепт

Из рикотты, а также меда и шоколада рекомендуется приготовить нежный и аппетитный мусс, а подавать его желательно в охлажденном виде на ужин.

Ингредиенты:

- липовый мед густой (60 мл);

- измельченная корица (5 г);

- охлажденный сыр рикотта (260 г);

- порошковое какао просеянное (50 г);

- экстракт ванили (7 мл);

- стружка шоколадная для посыпки (по вкусу);

- взбитые сливки несладкие (60 мл).

Процесс приготовления:

1) Охлажденный сыр переложить в миску и взбивать несколько секунд блендером. Добавить экстракт ванили, насыпать корицу и продолжить процесс взбивания еще две минуты.

-2

Добавить в ту же посуду просеянное какао, влить мед и взбивать сырную массу еще пять минут, распределить нежный мусс по креманкам и украсить его взбитыми сливками.

-3

Посыпать сырный мусс шоколадной стружкой и подавать десерт с ароматным чаем.