Найти тему
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ.

Капуста квашеная с грибочками.

Закусочка из грибов и капусточки.

Квашенная капуста с грибочками , это лучшая закуска.

Капуста свежая белокочанная зимних сортов. Сколько вы хотите заквасить столько и берете. Грибы:тут подойдут или вешенка или зеленушки. Морковь сколько пожелаете , сладкий болгарский перец. Соль, лавровый лист.

Капусту нашинковать у меня вышло 6 кг, зеленушки лесные хорошо вымыть от песка, НЕ РЕЗАТЬ, отварить один раз, если это вешенка хорошо промыть ,отваривать не обязательно так как это чистый гриб. Морковь потереть на терке, перец порезать соломкой.

В капусту всыпать две жмени соли, хорошо вымешать и немного пожать , что бы пустила сок, добавить морковь, перец, лавровый лист, можно сухое семя укропа.

В приготовленную посуду вылаживать:слоями , капуста слой, грибы слой и сверху капуста.

Квасить до готовности капусты, для того что бы потом накрыть крышкой и убрать в прохладное темное место. Обычно капуста играет три -пять дней. Грибам нужно для просолки две недели.

Из капусты и грибов получается вкуснейший красный борщик.

Или же жаренная картошечка с капустой и грибочками. Или просто как закуска к вашему столу.

Вешенки.

-2

Зеленушечки.

Вешенка