Ингредиенты: кабачок-1 шт (среднего размера); грибы любые-400 г( у меня белые отваренные и замороженные); куриная грудка-1 шт; лук репчатый- 1 головка; соль, специи- по вкусу; сметана и томат-паста- по 1 столовой ложке; зира или тмин-1 чайная ложка; растительное масло; рукав для запекания.
Кабачок помыть, почистить кожу, разрезать вдоль, удалить сердцевину и натереть со всех сторон солью.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы разморозить, посолить добавить к луку и обжаривать вместе с луком 5-10 минут, остудить и можно пропустить через мясорубку или прокрутить на кухонном комбайне.
С куриной грудки удалить шкуру, лишний жир, порезать вдоль на тонкие пластики. Каждый пластик отбить, посолить, добавить специи.
Сметану и томат-пасту смешать, добавить к куриному мясу и все тщательно перемешать.
Грибами заполнить сердцевину двух половинок кабачка, сверху выложить куриное мясо, чтобы оно прикрывало бока, посыпать тмином или зирой, поместить в рукав и в духовку.
Запекать при 220 градусах 40-45 мин. К столу подавать с овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: кабачок-1 шт (среднего размера); грибы любые-400 г( у меня белые отваренные и замороженные); куриная грудка-1 шт; лук репчатый- 1 головка; соль, специи- по вкусу; сметана и томат-паста- по1 столовой ложке; зира или тмин-1 чайная ложка; растительное масло; рукав для запекания.
Кабачок помыть, почистить кожу
Разрезать вдоль
Удалить сердцевину и натереть со всех сторон солью.
Лук почистить
Мелко порезать
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы разморозить
Посолить, добавить к луку и обжаривать вместе с луком 5-10 минут
Остудить и пропустить через мясорубку или прокрутить на кухонном комбайне. Можно было сразу измельчить грибы и потом обжарить с луком.
С куриной грудки удалить шкуру, лишний жир
Порезать вдоль на тонкие пластики.
Каждый пластик отбить, посолить, добавить специи. Сметану и томат-пасту смешать, добавить к куриному мясу и все тщательно перемешать.
Грибами заполнить сердцевину двух половинок кабачка
Сверху выложить куриное мясо, чтобы оно прикрывало бока
Посыпать тмином или зирой, поместить в рукав и в духовку.
Запекать при 220 градусах 40-45 мин.
К столу подавать с овощами.
Приятного аппетита!