Найти в Дзене

Кабачок, фаршированный грибами и запеченный под слоем куриного мяса.

-2

Ингредиенты: кабачок-1 шт (среднего размера); грибы любые-400 г( у меня белые отваренные и замороженные); куриная грудка-1 шт; лук репчатый- 1 головка; соль, специи- по вкусу; сметана и томат-паста- по 1 столовой ложке; зира или тмин-1 чайная ложка; растительное масло; рукав для запекания.                                      
Кабачок помыть, почистить кожу, разрезать вдоль, удалить сердцевину и натереть со всех сторон солью.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы разморозить, посолить добавить к луку и обжаривать вместе с луком 5-10 минут, остудить и можно пропустить через мясорубку или прокрутить на кухонном комбайне.
С куриной грудки удалить шкуру, лишний жир, порезать вдоль на тонкие пластики. Каждый пластик отбить, посолить, добавить специи.
Сметану и томат-пасту смешать,  добавить к куриному мясу и все тщательно перемешать.
Грибами заполнить сердцевину двух половинок кабачка, сверху выложить куриное мясо, чтобы оно прикрывало бока, посыпать тмином или зирой, поместить в рукав и в духовку.
Запекать при 220 градусах 40-45 мин. К столу подавать с овощами. Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: кабачок-1 шт (среднего размера); грибы любые-400 г( у меня белые отваренные и замороженные); куриная грудка-1 шт; лук репчатый- 1 головка; соль, специи- по вкусу; сметана и томат-паста- по1 столовой ложке; зира или тмин-1 чайная ложка; растительное масло; рукав для запекания.                                      

-4

Кабачок помыть, почистить кожу

-5

Разрезать вдоль

-6

Удалить сердцевину и натереть со всех сторон солью.

-7

Лук почистить

-8

Мелко порезать

-9

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-10

Грибы разморозить

-11

Посолить, добавить к луку и обжаривать вместе с луком 5-10 минут

-12

Остудить и пропустить через мясорубку или прокрутить на кухонном комбайне. Можно было сразу измельчить грибы и потом обжарить с луком.

-13
-14

С куриной грудки удалить шкуру, лишний жир

-15
-16

Порезать вдоль на тонкие пластики.

-17

Каждый пластик отбить, посолить, добавить специи. Сметану и томат-пасту смешать,  добавить к куриному мясу и все тщательно перемешать.

-18

Грибами заполнить сердцевину двух половинок кабачка

-19

Сверху выложить куриное мясо, чтобы оно прикрывало бока

-20

Посыпать тмином или зирой, поместить в рукав и в духовку.

-21

Запекать при 220 градусах 40-45 мин.

-22
-23

К столу подавать с овощами.

-24
-25
-26
-27

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются